• La Roma vince il derby e va diretta in Champions. Lazio: spareggio col Napoli
La Roma vince il derby e va diretta in Champions. Lazio: spareggio col Napoli

Nel posticipo della 37esima giornata di Serie A, la Roma batte la Lazio per 2-1 nel derby, con i gol di Iturbe e Yanga Mbiwa, inframezzati dal momentaneo pareggio di Djordjevic. Con questo successo, la squadra di Garcia conquista aritmeticamente il secondo posto e la qualificazione diretta alla fase a gironi della Champions Legue 2015-16. La Lazio di Pioli invece ora si deve guardare dall'assalto del Napoli. Domenica prossima si gioca lo scontro diretto al San Paolo: ai biancocelesti basterà un pareggio per accedere ai playoff di Champions League, mentre in caso di successo del Napoli saranno i partenopei (in vantaggio negli scontri diretti) a qualificarsi. Il derby di questa sera, iniziato è terminato con alcuni incidenti fuori dallo stadio (prima  del match accoltellati due tifosi giallorossi, ricoverati in codice rosso ma fuori paricolo, dopo la partita fumogeni e scontri tra ultras e polizia) è stato poco spettacolare fino a un quarto d'ora dalla fine. Fino a quel momento, solo Klose (nel primo tempo) e Ibarbo (nella ripresa) erano andati vicino al gol. Nell'ultimo spezzone di gara i tre gol che decidono il match: apre Iturbe, pareggia Djordjevic e poi Yanga Mbiwa fa esplodere di gioia il popolo giallorosso. E durante i festeggiamenti, i giocatori della Roma, in particolare capitan Totti, dedicano anche delle magliette al presidente della Lazio, Lotito....