• Pavia-Sorrento:| Le voci dallo spogliatoio

Pavia-Sorrento:| Le voci dallo spogliatoio

• Dario Dinardo

Padroni di casa 'obbligati' a vincere per togliersi dalla zona calda, di fronte la seconda della classe che vuole imporsi nella zona nobile della classifica. Partono subito bene gli ospiti che tengono la squadra di mister Carbone per i primi dieci minuti nella loro metà campo. Al 14' da una punzione sulla sinistra nasce il vantaggio del Sorrento: Toni crossa in area, Facchin non è lesto nell’uscita e Paulinho, uomo d’area di rigore, spizzica di testa trafiggendo l'estremo difensore pavese. Padroni di casa che non si scoraggiano, due minuti dopo Eusepi a tu per tu con Mancinelli pecca di lucidità, il portiere campano è bravo in presa bassa a togliergli il pallone dai piedi. Al 20' lo stesso Eusepi si fa perdonare l'azione precedente: servito al limite del fuorigioco, ubriaca tre difensori campani, entra in area e insacca la palla dell'1-1. Al 25' potrebbe esserci la beffa per il Pavia: da un innocuo traversone spiovente rischia di nascere un clamoroso autogol. Blanchard colpisce il pallone di testa all'indietro, Facchin fuori dai pali non arriva alla presa, la sorte però aiuta i padroni di casa perché la palla si stampa sulla traversa. Al 38' dai piedi di Carotti parte un diagonale a pescare Ferretti al limite dell'area, l'attaccante pavese si porta verso il fondo dell'area lasciando partire un sinistro che si insacca nell'angolo opposto della porta difesa da Mancinelli. Proprio allo scadere del primo tempo, l'ennesima distrazione difensiva degli ospiti permette al Pavia di andare sul 3-1: retropassaggio di De Giosa per Mancinelli che svirgola e fornisce un pallone invitante a Eusepi, il quale davanti all'estremo difensore preferisce passare la palla al suo compagno di reparto Ferretti che deve solo appoggiare la palla in rete. Nel secondo tempo ci si aspetta una pronta reazione degli uomini di Simonelli, ma è il Pavia a partire forte e creare occasioni pericolose. Al 52' è ovazione al 'Fortunati' per una giocata balistica di Eusepi che porta a quattro le reti dei pavesi: defilato sulla destra appena fuori area, disegna una parabola perfetta che finisce sotto il sette, Mancinelli può solo stare a guardare. Spalti in delirio per il ritrovato bomber, autore di una tripletta. Partita che appare pressoché chiusa e per almeno 20 minuti cala di intensità. Al 71' da un calcio d'angolo nasce la doppietta del capocannoniere Paulinho, complice la difesa pavese che si addormenta e concede al centravanti campano una palla che va solo appoggiata di testa in rete. A spegnere nuovamente le speranze di una possibile rimonta ci pensa ancora il tandem d'attacco di mister Carbone. Un minuto dopo palla lunga per Ferretti che con un colpo di tacco scavalca tutta la difesa campana e serve ad Eusepi la palla del 5-2. A quindici minuti dalla fine sembrerebbe tutto deciso, ed invece altri episodi rendono la partita avvincente fino alla fine. Al 78' Preite commette al limite dell'area di rigore un fallo che costa al capitano pavese la seconda ammonizione ed espulsione. Dal calcio piazzato Toni colpisce in pieno l'incrocio dei pali. All'80' altro rosso per la squadra di casa: Caidi, subentrato al 34' del primo tempo a Visconti, commette un fallo a centrocampo che costa anche a lui la seconda ammonizione e conseguente espulsione. Pavia in 9 per gli ultimi dieci minuti di gara. Tre minuti dopo il Sorrento accorcia le distanze ma l'arbitro, su segnalazione del guardalinee, annulla per fuorigioco tra le proteste degli ospiti. All'88' cross dalla destra in area, la difesa pavese si addormenta, e Paulinho di testa è lesto a mettere in rete la palla. Tripletta personale per l'attaccante del Sorrento e partita ancora in bilico, tant'è che l'occasione clamorosa arriva ancora sui piedi del bomber campano, il quale allo scadere sciupa solo davanti al portiere. Al 90' l'arbitro decreta cinque minuti di recupero ed al secondo il Pavia rischia la beffa. Punizione da circa 30 metri calciata con un sinistro teso da De Giosa che porta il risultato sul 5-4. Gli ultimi minuti di gara costringono la squadra di casa a chiudersi tutta in difesa per difendere un prezioso risultato. Al 95' l'arbitro decreta il fischio finale per la gioia dei pavesi e lo sconforto del Sorrento.

PAVIA

L'allenatore del Pavia, Benito Carbone: 'Sapevamo di avere di fronte una squadra davvero forte, la classifica parla chiaro, per questo ho chiesto ai ragazzi di dare il massimo. Non siamo partiti benissimo nei primi minuti, però ci siamo subito ripresi ed abbiamo messo in campo tutte le nostre qualità. Sono contento per i miei attaccanti e per tutta la squadra, abbiamo davvero un buon potenziale per continuare a lottare e toglierci dalla zona calda. Un finale di partita sofferente, del resto con due uomini in meno non potevamo che fare fatica, fortunatamente e coraggiosamente abbiamo portato a casa tre punti importantissimi'.

L'attaccante del Pavia, Umberto Eusepi: 'Sono contento per la doppietta, ma ancor di più per la squadra e per il mio compagno di reparto Andrea Ferretti che ha ritrovato il gol. Sto facendo gol importanti e spero che possano essere utili per salvare il Pavia'.

L'attaccante del Pavia, Andrea Ferretti: 'Felice per la tripletta, dedico questi gol alla mia famiglia e a me stesso. Non segnavo da un po' e finalmente sono tornato alla rete, per me è fondamentale continuare a fare bene soprattutto per il morale e per aiutare il Pavia nell'obiettivo salvezza. Il merito oggi va a tutta la squadra che ha giocato una grande partita'.

SORRENTO

L'allenatore del Sorrento, Giovanni Simonelli: 'Non siamo felicissimi, eppure avevamo iniziato bene. Poi diversi episodi ci hanno condizionato negativamente, peccato anche per le varie occasioni mancate. Siamo stati troppo frenetici nel voler recuperare, ci siamo disuniti allo svantaggio e questo non ha giovato alla squadra. Prendiamo atto della sconfitta, questa squadra ha carattere. Le contestazioni dei tifosi ci stanno, è normale loro si fanno prendere dall'emotività, restiamo comunque fiduciosi per i play off'.