Liechtenstein-Italia, le pagelle di CM: Romagnoli leader, bene Zappacosta

Liechtenstein-Italia 0-4

ITALIA:

Buffon s.v. - Spettatore non pagante allo stadio di Vaduz.

Zappacosta 6,5 - Spinge senza sosta, promosso all'esordio in Nazionale maggiore.

Bonucci 6 - Rischia l'ammonizione nel primo tempo, per il resto ordinaria amministrazione.

Romagnoli 7 - Il più giovane in campo e il migliore della difesa, autore dell'assist di testa per il vantaggio di Belotti. Gioca con una personalità da leader.

De Sciglio 6 - Difende bene, sforna l'assist per lo 0-3 di Candreva.

De Rossi 6 - Si impegna in un prezioso lavoro di pressing alto, che non sarebbe nelle sue corde e infatti nella ripresa non riesce a tenere gli stessi ritmi.

Verratti 6,5 - L'unico "straniero" in campo porta palla meno del solito per velocizzare la manovra, ma fa le cose migliori quando è libero di inventare. Record-man di palloni giocati: 114.

Candreva 6,5 - Fa quello che vuole sulla fascia destra, mette la propria firma sullo 0-3.

(Eder s.v. - Subisce subito un brutto fallo da ammonizione, poi si vede poco).

Belotti 7 - Sblocca la gara con una zampata da rapace d'area di rigore e un minuto dopo serve l'assist per il raddoppio di Immobile, poi fa doppietta sul finire del primo tempo e si vede annullare un gol di tacco per fuorigioco.

Immobile 6,5 - Subito vicino al gol con un pallonetto fuori di poco, alla seconda occasione non sbaglia e segna il raddoppio. Capocannoniere azzurro delle qualificazioni mondiali con 4 reti, funziona la coppia con Belotti (3 reti): insieme hanno segnato 7 degli 11 gol dell'Italia.

(Zaza s.v. - Gioca gli ultimi dieci minuti, troppo poco per essere giudicato anche se sfiora il gol allo scadere).

Bonaventura 6 - Bravo a inserirsi tra le linee di difesa e centrocampo degli avversari, cerca spesso la giocata difficile e non sempre gli riesce. Cala alla distanza.

(Insigne 6 - Qualche guizzo dei suoi, senza però incidere in fase conclusiva).

CT Ventura 6,5 - Era impossibile non vincere, ma ha il merito di schierare la formazione più logica, mandando in campo i giocatori più in palla del campionato.

Liechtenstein: Jehle 6; Rechsteiner 5,5, Polverino 5,5, Kaufmann 5, Oehri 4,5; A. Christen 5,5, Martin Buchel 5, Wieser 5, Marcel Buchel 5,5, Burgmeier 5; Salanovic 5,5. CT Pauritsch 5.