• Barcellona show, vincono Real e Atletico Madrid. In gol Immobile e Banega

Barcellona show, vincono Real e Atletico Madrid. In gol Immobile e Banega

Liga in campo nel penultimo giorno del 2015: si gioca la 17esima giornata. Il Real Madrid supera la Real Sociedad al Bernabeu con un perentorio 3-1, contraddistinto da un arbitraggio molto discusso dai baschi, dagli infortuni di Agirretxe e Canales e dai fischi del Bernabeu per Benitez. Ronaldo prima sbaglia un rigore, poi trasforma il secondo, concesso a fine primo tempo, e firma la sua doppietta con una volèe nella ripresa; il tris è opera di Lucas Vazquez, al primo gol in Liga con la maglia dei blancos. A nulla vale la rete del momentaneo pareggio dei baschi firmato da Bruma. Nell'altra gara delle 16 il Malaga espugna il campo del Levante con un gol di Duda al 79'. Il programma prosegue nel tardo pomeriggio con altri tre incontri: alle 18.15  è toccato a Rayo Vallecano-Atletico Madrid e Siviglia-Espanyol. L'Atletico Madrid fatica ma trova due gol fondamentali nel finale a firma Correa e Griezmann. Vince anche il Siviglia grazie alle reti di Immobile e Banega, obiettivo di mercato di Milan e Juventus. Nelle gare delle 20.30, successo prezioso dell'Athletic Bilbao sul campo del Celta Vigo con una rete di Garcia. Pareggio a reti bianche tra Getafe e Deportivo La Coruna. Il Barcellona dei record regala gol, spettacolo e grandi giocate nel 4-0 al Betis Siviglia. Nella gara delle 21 il Las Palmas rifila quattro reti al Granada. Il 17esimo turno del massimo campionato spagnolo si concluderà nel pomeriggio del 31 dicembre con Villarreal-Valencia.