• Crisi Barcellona: Messi, 500° gol amaro

Crisi Barcellona: Messi, 500° gol amaro

La 33esima giornata della Liga prosegue oggi con cinque incontri. Alle 12 il via, con con l'Athletic Bilbao che passa a Malaga 0-1 grazie all'incornata di Raul Garcia e scavalca il Celta Vigo al quinto posto. Alle 16 il Siviglia pareggia 1-1 contro il Deportivo La Coruna: vantaggio con Iborra, poi il pareggio di Riera. Alle 18.15 è toccato all'Atletico Madrid, che vince per 3-0 in casa contro il Granada grazie alle reti di Koke, Fernando Torres e Correa, e al Rayo Vallecano, che ferma il Villarreal battendolo 2-1 (Javi Guerra e Miku, non basta Adrian ai Sottomarini Gialli) e trovando importanti punti salvezza.

Clamoroso al Camp Nou: il Valencia batte il Barcellona 2-1. La partita inizia male per il Barcellona, che dopo 26 minuti passa in svantaggio: deviazione di Rakitic nella sua porta, 1-0 Valencia. Che raddoppia al 45' con Santi Mina, ancora posizionata male la difesa blaugrana. Nel secondo tempo arriva il gol di Messi, il numero 500 della sua carriera. Un traguardo storico, anche se il gol è inutile: 450 con il Barcellona e 50 con l'Argentina. La rete arriva al 63', con un tocco in area di rigore dopo una azione iniziata proprio da lui. Piquè a tempo scaduto spreca la palla del 2-2. E' psicodramma Barcellona, che perde ancora dopo l'eliminazione dalla Champions. Tutto era iniziato con la sconfitta nel Clasico, il Barça non c'è più. La caduta degli dei, che ora devono salvare una stagione che sembrava indirizzata verso il Triplete. Blackout totale, la squadra sembra non essere più con Luis Enrique. Messi si salva con un gol, ma è irriconoscibile come Suarez e Neymar. Un problema di testa ma anche di gambe, manca lucidità e velocità. La squadra più forte del mondo è improvvisamente crollata, nel giro di poche settimane. La Liga ora è completamente riaperta: Barcellona e Atletico Madrid sono pari a 76 punti, il Real è a 75. Zidane e Simeone sognano il colpaccio, e sono ancora in corsa in Champions League.