• Liga: vincono Atletico e Valencia. Montella ko: perde il derby 5-3

Liga: vincono Atletico e Valencia. Montella ko: perde il derby 5-3

Oltre alla Serie A, anche la Liga spagnola scende in campo nel giorno dell'Epifania. Il primo match della 18esima giornata, alle 13, è quello che ha visto Atletico Madrid battere per 2-0 il Getafe. Colchoneros in vantaggio con Correa, poi entra in scena Diego Costa, che segna il raddoppio e, già ammonito, va a esultare con i tifosi, rimediando il secondo giallo e la conseguente espulsione. Passa in rimonta il Valencia, senza lo squalificato Zaza. Al Mestalla va in vantaggio il Girona dopo 8' con Cristian Portu, ma è lo sfortunato autogol di Ramalho a riportare il match in parità prima dell'intervallo. In apertura di ripresa, è Dani Parejo su rigore a fissare il punteggio sul 2-1 che rimarrà definitivo. Ribaltamento di fronte anche in Las Palmas-Eibar: isolani in vantaggio nel primo tempo grazie al rigore realizzato da Viera. L'ultimo quarto d'ora è però fatale alla squadra di Jemez Martin: l'Eibar pareggia e poi passa in vantaggio (terza vittoria di fila) nel giro di cinque minuti grazie a Orellana ed Enrich. Infine, alle 20.45, il Siviglia di Montella, impegnato nel derby con il Real Betis, perde 5-3: i biancoverdi non avevano mai realizzato 5 gol nel campo dei biancorossi. Domani gli altri match, compresi quelli che vedranno in campo il Barcellona (in casa con il Levante) e il Real Madrid (in trasferta contro il Celta Vigo).