• Liga: pari Barcellona e Real Madrid, record di espulsioni per Sergio Ramos

Liga: pari Barcellona e Real Madrid, record di espulsioni per Sergio Ramos

Archiviato l'anticipo finito senza reti tra Malaga e Levante, la quattordicesima giornata di Liga è ripartita alle 13 dall'impegno della capolista Barcellona, che impatta 2-2 in casa contro il Celta Vigo e trova il secondo stop consecutivo, dopo il pari contro il Valencia, aggravato dall'infortunio di Umtiti. Leo Messi, fresco di rinnovo di contratto, trova il gol come Luis Suarez ma non riesce a mantenere invariate le distanze dalle inseguitrici (per il Celta reti di Aspas e Gomez), ovvero dai valenciani, potenzialmente a meno due (domani giocano a Getafe), e soprattutto dall'Atletico Madrid che accorcia a meno sei. Ha sofferto più del previsto la squadra di Simeone contro la Real Sociedad, battuta in rimonta nel finale grazie al quarto gol di Griezmann nelle ultime tre partite. Il Wanda Metropolitano era stato gelato alla mezz'ora del primo tempo da Willian Josè, freddo nel portare avanti la Real dal dischetto. La remuntada si materializza però dopo l'intervallo: prima Filipe Luis in apertura di secondo tempo, poi il nazionale francese che si conferma on fire. Su entrambe le reti, l'assist di un illuminato Saul Niguez.  Nel match delle 18.30, il Siviglia rifila un netto 2-0 al Deportivo La Coruna prolungando il suo momento positivo. Le reti di Ben Yedder e Krohn-Dehli valgono l'aggancio al quarto posto al Real Madrid, che non va oltre lo 0-0 sul campo dell'Athletic Bilbao: pali di Benzema e Cristiano Ronaldo, nel finale espulso Sergio Ramos che stabilisce un nuovo record con 19 cartellini rossi nel campionato spagnolo.