• Liga: bene il primo Barça senza Messi, vince anche l’Atletico. Siviglia show: 3-0 con doppietta di Lamela

Sono tre le partite in programma oggi in Liga. Si parte alle 17.30 con Celta Vigo-Atletico Madrid. Esordio in Liga positivo per i campioni in carica. La banda di Simeone vince 2 a 1 a Vigo, trascinata da una doppietta di uno scatenato Angelito Correa. Ai galiziani non basta il gol su rigore della bandiera Iago Aspas. Dopo le vittorie di Real Madrid e Atletico, tocca anche al Barcellona di Koeman trovare i 3 punti all’esordio in campionato contro la Real Sociedad. Al Camp Nou, nella prima della era post-Messi, i blaugrana giocano bene e chiudono il primo tempo sul 2 a 0: prima la sblocca Piqué di testa e poi raddoppia Braithwaite. Nella ripresa Braithwaite segna ancora e sembra chiudere il match. La Real Sociedad reagisce nei minuti finali, trovando due gol che riaprono la partita, prima con il debuttante Lobete e poi con il simbolo Oyarzabal, che segna un golazo su punizione. Il Barça però chiude definitivamente i conti con la rete di Sergi Roberto e, dopo aver rischiato, trova la vittoria in questa prima giornata. Anche il Siviglia vince alla prima giornata: liquidato il neopromosso Rayo Vallecano 3-0, con la partita subito in discesa grazie all’espulsione del portiere avversario Luca Zidane, figlio di Zizou. Rigore al 19’ firmato da En-Nesyri, poi nella ripresa entra il nuovo acquisto Lamela e segna subito due reti, facendo infiammare il Pizjuán. Ottimo esordio anche per la banda di Lopetegui.