• Liga: ok Valencia e Villarreal. Barcellona-Leganes 2-1, decide il rigore di Messi al 90'

E' continuata la 23esima giornata di Liga, con in programma quattro partite. Il Villarreal, dopo lo 0-4 rimediato contro la Roma in Europa League, sbanca l'Anoeta con un gol al 93esimo. Contro la Real Sociedad, decide Castillejo, al terzo gol stagionale: Sottomarini Gialli a meno due dal quinto posto, occupato proprio dalla Real. Alle 16.15 il Valencia trova importanti punti salvezza, battendo 2-0 l'Athletic Bilbao, con le reti di Nani e Zaza (prima nella Liga). Alle 18.30 tocca a Celta Vigo-Osasuna: 3-0 senza storia, Pione Sisto, Jozabed e Iago Aspas regalano il successo. Chiude la domenica il Barcellona, che alle 20.45 affronta al Camp Nou il Leganes: le scorie del 4-0 rimediato in Champions dal Psg si fanno ancora sentire, alla fine è 2-1 ma con grande sofferenza. Apre i giochi dopo 4 minuti Lionel Messi, ma il protagonista per larghi tratti della partita è il portiere ter-Stegen, autore di diverse parate. Nulla può al 71' però sul tiro di Lopez, che pareggia i conti e gela il Camp Nou. Fino all'89': Neymar steso in area da Mantovani, rigore per il Barcellona trasformato da Messi, che con la doppietta supera Luis Suarez nella classifica marcatori. Prestazione così così, con un'altra occasione pericolosissima per il Leganes al 93': per la squadra di Luis Enrique si salva il risultato che porta a -1 dal Real Madrid.