Ligue 1: campionato finito, quando festeggia il PSG? Reims storico

Lo stesso scenario di Inghilterra, Germania e Spagna. Non siamo neanche alla metà di febbraio, ma è forte la sensazione che la Ligue 1, così come Liga, Bundesliga e Premier League sia già un campionato già finito, in attesa solo della certezza aritmetica. Grazie al successo contro il Bastia, nel segno di Pastore e Ibrahimovic (al 21esimo centro in 21 partite), il Paris Saint-Germain è andato in fuga e ora ha sei punti di vantaggio sul Lille e otto sul Marsiglia. L'unica nota "negativa" per il PSG è la fine dell'imbattibilità di Salvatore Sirigu, che prende gol dopo 947 minuti. Chi insegue, come detto, ha rallentato. Il Marsiglia ha pareggiato 1-1 sul campo dell'Evian, il Lione è crollato in casa contro il Lille di Kalou.

Si meritano la copertita di giornata Pierre Emerick Aubameyang, contro il Montpellier a segno per la terza volta consecutiva, e il piccolo Reims che a Nancy centra una vittoria storica: non vinceva in trasferta in Ligue 1 da 12 729 giorni, dal 3-2 al Sochaux del 1978.