• Ligue 1: vincono in casa Nizza e Monaco. Colpo del Lione: battuto il Psg, ora la vetta è a meno 8 VIDEO

Dopo le partite di ieri, oggi scendono in campo altre sei squadre in Ligue 1. La prima gara delle 15.00 ha visto la vittoria del Nizza per 1-0 sul Saint-Etienne, grazie a una rete di Cyprien a metà del primo tempo: la squadra di Favre continua così la rincorsa alla zona Europa League agganciando il Nantes in quinta posizione, mentre il Saint-Etienne rimane relegato un punto sopra la zona retrocessione. Balotelli è stato sostituito a fine gara, in quanto ammonito. Nel match delle 17 arriva un successo importante anche per il Monaco, che batte il Metz 3-1. Monegaschi in vantaggio prima dell'intervallo con il brasiliano Jorge. Poi a inizio ripresa il Metz perde per espulsione Kawashima e i padroni di casa trovano il raddoppio con Rachid Ghezzal, su assist di Lemar. Inutile il gol di Niane che accorcia le distanze al 72', anche perché il Monaco trova il tris nel finale con Rony Lopes.  Nel vero big match del 22esimo turno, cade il Paris Saint Germain a Lione (2-1). Padroni di casa subito in vantaggio con Fekir su punizione, ma si va all'intervallo in parità grazie al bolide di Kurzawa poco prima di rientrare negli spogliatoi. Qualche attimo di preoccupazione per Mbappé, costretto a uscire in barella dopo uno scontro di gioco e sostituito da Draxler. Le cose per Emery - già privo dell'infortunato Neymar - si complicano al 57' quando Dani Alves protesta dopo un'ammonizione e fa diventare rosso quello che sarebbe stato un cartellino giallo.Il Psg sembra resistere all'inferiorità numerica, salvo crollare in extremis sul bolide dal limite dell'area di Depay. Per i parigini è la seconda sconfitta in campionato. Il primato in classifica resta solido, ma adesso il Lione insegue a otto punti.