• Salah è illegale, Kane lo riprende al 95': Liverpool-Tottenham, 2-2 e polemiche

Salah è illegale, Kane lo riprende al 95': Liverpool-Tottenham, 2-2 e polemiche

Dopo le gare di ieri e Crystal Palace-Newcastle di oggi pomeriggio alle 15.15 e in attesa del Monday Night, è continuato oggi alle 17.30 il programma della 26esima giornata di Premier League, con il big match di Anfield tra il Liverpool di Jurgen Klopp e il Tottenham di Mauricio Pochettino, euro rivale della Juve negli ottavi di finale di Champions League: Reds e Spurs impattano sul 2-2 con la doppietta di Salah, di cui una rete alla Messi al 91', e i gol di Wanyama (splendido tiro di controbalzo sotto l'incrocio) e Kane su rigore al 95' (dopo averne fallito uno all'87', valido per il possibilie 2-1) e rimangono rispettivamente terzi e quinti in classifica, a meno 18 e 20 dal City capolista e a meno 5 e 7 dal Man United secondo, ma sono distanziate solamente da due lunghezze, fondamentali per la qualificazione alla prossima edizione della Champions League (a quota 50 c'è anche il Chelsea di Antonio Conte, mentre l'Arsenal insegue a 45): match fondamentale ma non decisivo dunque per la corsa Europa, con i padroni di casa che erano reduci dal tris di Huddersfield mentre gli ospiti arrivavano dalla vittoria casalinga contro Mourinho e i suoi. Sfida nella sfida, quella tra i due capocannonieri del torneo: l'inglese Harry Kane, a quota 22 reti, che si riscatta segnando il rigore del pari dopo aver fallito quello del sorpasso, e l'egiziano Mohamed Salah, che sale a quota 21 con una doppietta decisiva, tra l'altro con una perla assoluta. Grandi polemiche nel finale per il doppio penalty concesso al Tottenham, soprattutto per l'ultimo, con fallo di van Dijk su Lamela. Gli Spurs sono in serie positiva dal 16 dicembre (sconfitta con il City): 8 gare senza sconfitta. Precedenti favorevoli ai Reds, che hanno perso solo una delle ultime 24 sfide casalinghe contro il Tottenham.