• Livorno-Albinoleffe:| Le voci dallo spogliatoio

Livorno-Albinoleffe:| Le voci dallo spogliatoio

• Nicola Fatighenti

Il Livorno vince e convince largamente, imponendosi 4-1 su un Albinoleffe sceso in campo fiacco e privo di idee. L'inizio è shock per la squadra ospite: al 1', dopo tre palloni toccati, Siligardi lancia Paulinho che, approfittando dello svarione di Offredi in uscita, segna a porta scoperta. I seriani si ricompongono dal trauma con difficoltà, gestendo disordinatamente ogni manovra. La seconda scoccata di Paulinho non si fa attendere, infatti al 17' la punta brasiliana segna la doppietta personale su assist di Dionisi, scattando nuovamente il portiere e battendo a rete. È di Germinale l'unica occasione dell'Albinoleffe nel primo tempo, neutralizzata dalla reattività di Bardi. Poco prima dell'intervallo (45') arriva la demolizione psicologica della Celeste: falcata di Siligardi che finalizza calciando di destro fra palo e portiere. Il secondo tempo si colora di poche emozioni, mostrando un Livorno sicuro nella gestione del risultato e un Albinoleffe incapace di sfondare il contenimento difensivo livornese. Fanno eccezione nella generale apatia il poker di Dionisi al 61' su assist fulmineo di Paulinho, e il gol della bandiera di Belotti (83'), che schiaccia di testa su cross di Regonesi.

LIVORNO

Il portiere del Livorno, Francesco Bardi: 'Vittoria entusiasmante, facilitata dal vantaggio iniziale. Siamo riusciti a guadagnare i tre punti con apparente facilità, ma abbiamo comunque lottato e saputo finalizzare nelle prime occasioni avute. Grande merito va anche alla difesa, che mi ha fatto passare una giornata tranquilla. Peccato quel gol subito: è da ottobre che la mia porta non è inviolata'.