• Livorno-Varese:| Le voci dallo spogliatoio

Livorno-Varese:| Le voci dallo spogliatoio

• Nicola Fatighenti

In una partita caratterizzata dalle precarie condizioni metereologiche, si impone il cinismo del Varese che vince sul campo del 'Picchi' per 1-3. Il primo tempo vede entrambe le manovre delle due formazioni legnose e intorpidite, con una leggera supremazia di gioco da parte del Varese. L'equilibrio fa da padrone fin al 19': Pucino tocca di mano in area e rigore assegnato al Livorno, Paulinho trasforma. L'entusiasmo livornese s'interrompe dopo tre minuti (22'), quando Zecchin ha il tempo di coordinarsi e di battere sul primo palo, pareggiando così i conti. Il Livorno non demorde e continua a tessere un buon gioco in fase offensiva, arrivando più volte al tiro. Proprio nel miglior momento livornese arriva al 37' il vantaggio biancorosso su calcio d'angolo firmato Troest. Nel secondo tempo il Livorno subisce un altro colpo per via di un'ingenuità di Schiattarella, che lascia la sua squadra in dieci per doppia ammonizione. Il Livorno regge l'intensità di gioco per pochi minuti, subendo poi dal punto di vista atletico l'inferiorità numerica. Infatti, dopo alcune buone parate di Bardi che tengono in vita la speranza amaranto, l'assedio del Varese viene premiato con il secondo gol di Troest all'83'. Il match finisce ai limiti della giocabilità, le squadre spremono le loro ultime energie sotto una tempesta di neve.

LIVORNO

Il centrocampista del Livorno, Luca Siligardi: 'Nel nostro momento migliore abbiamo trovato il vantaggio, che purtroppo non siamo riusciti a elaborare. Il secondo tempo non fa assolutamente testo. Ha inciso l'inferiorità numerica, certo, ma quella che abbiamo visto non si può definire una partita di calcio: le formazioni pattinavano sulla neve'.