• Man City-Barcellona 1-2: nella notte di Suarez, Messi si fa parare un rigore

Man City-Barcellona 1-2: nella notte di Suarez, Messi si fa parare un rigore

Nel match d'andata degli ottavi di finale di Champions League, il Barcellona si impone per 2-1 sul campo del Manchester City, grazie a una doppietta di Suarez, alla quale i padroni di casa replicano parzialmente con il gol di Aguero. Al 94', Hart para un rigore a Messi.

Nel primo tempo, dominio assoluto del Barcellona, che segna due gol ma potrebbe realizzarne almeno altri due. Il grande protagonista è Luis Suarez. Al 16' Messi crossa dalla destra, Kompany non è preciso di testa, il pallone resta lì e l'uruguaiano fulmina Hart di sinistro. Al 30' azione magistrale della squadra di Luis Enrique: Rakitic imbecca a Messi, che scarica sull'accorrente Jordi Alba, il quale, con un cross radente, serve Suarez, che segna in spaccata. Fra le altre azioni pericolose dei blaugrana nella prima frazione di gioco, da segnalare, al 44', una traversa colpita da Dani Alves, con un pallonetto dal limite dell'area. Nella ripresa scende in campo un City completamente diverso, che stringe d'assedio il Barça creando occasioni con Dzeko, Nasri e Aguero. Ed è proprio il Kun, al 70' ad accorciare le distanze, segnando con un destro sotto la traversa dopo aver sfruttato alal perfezione un assist di David Silva. Poco dopo, al 74', i Citizens restano in dieci: doppia ammonizione e cartellino rosso per Clichy. Nel finale, la gara diventa più brutta e per entrambe le squadre non arrivano più chance da rete, a parte un gol annullato a Messi al 90' per un fuorigioco millimetrico. Poi, al 93', arriva il rigore per il Barcellona (Zabaleta stende Messi): Messi si fa ipnotizzare da Hart e sulla ribattuta spedisce a lato di testa