• Lampard riacciuffa Mourinho. Fra Manchester City e Chelsea finisce 1-1

Lampard riacciuffa Mourinho. Fra Manchester City e Chelsea finisce 1-1

Il piatto forte della quinta giornata di Premier League è la sfida dell’Ethiad Stadium fra il Manchester City di Manuel Pellegrini e il Chelsea di Josè Mourinho. Al termine di un match giocato intensamente da entrambe le squadre è lo straordinario gol di Frank Lampard, l'uomo più atteso alla vigilia a fermare il tempo e il risultato sull'1-1 finale. Primo tempo a ritmi molto bassi, con il Manchester City padrone del gioco e il Chelsea che prova colpire in contropiede. nei primi 15 minuti. Al 30’ rigore negato al Chelsea: sugli sviluppi di una punizione di Fabregas, Gary Cahill incorna di testa in area di rigore e trova le braccia larghe di Yaya Toruè, ma non il fischio dell’arbitro. Stessa sorte anche per Dzeko pochi minuti più tardi placcato in area da Diego Costa ma non sanzionato con il penalty dall’arbitro. Nella ripresa l’occasione più ghiotta arriva sui piedi di Aguero che si libera al tiro in area di rigore ma trova la pronta risposta di Courtois che mantiene il match in equilibrio. Un equilibrio rotto da Pablo Zabaleta che, già ammonito, stende Diego Costa rimediando una giusta espulsione che lascia i Citizens in 10 al 66’. Neanche il tempo di studiare le giuste contromosse da parte di Manuel Pellegrini e il Chelsea trova il gol del vantaggio al 71’ con un contropiede strepitoso da manuale del calcio: 6 giocatori coinvolti con Hazard, che aveva iniziato l’azione al limite della propria area, che arriva al cross dalla linea di fondo di destra trovando a centro area l’accorrente Schurrle che batte Hart. Il portiere dei Citizens si salva all’81' con Diego Costa che trova il palo dal limite, ma nel più classico dei copioni l’uomo più atteso alla vigilia, Frank Lampard all’85 trova il gol del pari. Dopo 13 anni da bandiera e capitano del Chelsea il centrocampista inglese si fionda in spaccata sul cross arretrato di uno straordinario Milner e batte di voleè Courtois sul primo palo. Il pareggio resta un risultato positivo per il Chelsea che mantiene gli uomini di Manuel Pellegrini a 5 punti di distacco in classifica, ma lascia l'amaro in bocca per la straordinaria storia che il gol di Lampard si porterà dietro negli annali della storia del calcio.