• Classique al PSG: il Marsiglia va ko

Classique al PSG: il Marsiglia va ko

Il 72esimo Classique della storia va al Paris Saint Germain. La squadra di Blanc batte 3-2 l'Olympique Marsiglia al Velodrome e torna in testa alla Ligue 1 a quota 62, a più 1 dal Lione.

LA PARTITA - Il big match della 31esima si apre con la spettacolare coreografia dei tifosi dell'OM, anche se nel prepartita sono stati lanciati sassi e una pallina da golf contro il pullman degli ospitiE' proprio la squadra di Bielsa a passare in vantaggio. Il solito André-Pierre Gignac si fa trovare pronto sul cross perfetto di Payet e aggancia Ibrahimovic a quota 17 in classifica cannonieri. L'1-0 però non dura molto. Blaise Matuidi si libera con una bella finta al limite dell'area e batte Mandanda con un piattone a giro imprendibile. Parità ristabilita, ma Gignac non ci sta. L'ex attaccante del Tolosa sorprende la difesa avversaria e supera Sirigu. Il Marsiglia chiude il primo tempo sul 2-1, ma nella ripresa entra in campo un altro PSG. Più cattivo, ma soprattutto più cinico. Marquinhos trova il pareggio sugli sviluppi di una punizione calciata da Ibrahimovic, poi Morel regala il 2-3 ai parigini tentando di anticipare lo stesso Ibra. Bielsa prova a raddrizzare la gara mandando in campo Ocampos e Batshuayi, ma alla fine è Laurent Blanc a ridere. I parigini resistono al lancio di pezzi di carta e altri oggetti da parte dei tifosi di casa e portano a casa un successo fondamentale. Notte da dimenticare per l'OM, ora a meno 5 punti dalla vetta. Da verificare le condizioni di David Luiz e Thiago Motta, costretti a uscire nel corso della gara a causa di un infortunio.