• Maxi rissa in amichevole, sospesa Cagliari-Bastia

Maxi rissa in amichevole, sospesa Cagliari-Bastia

Impossibile chiamarla amichevole: il derby delle isole, Sardegna e Corsica, tra Cagliari e Bastia e' finito in una maxi-rissa. Tanto che l'arbitro ha dovuto interrompere la gara con un quarto d'ora d'anticipo. La scintilla, anche secondo i racconti dei protagonisti, e' stata uno spintone sul cagliaritano Jeda, al '74. Da li' e' nato il parapiglia: Larrivey, appena ha visto il compagno di squadra in difficolta', e' subito intervenuto per dargli una mano e riportare la calma. Ma non c'e' stato verso: diversi giocatori sono rimasti coinvolti nella zuffa che stava diventando ormai una caccia all'uomo e il direttore di gara, Lobina, ha detto stop alla gara.

Una gara molto accesa fin dal primo tempo: l'arbitro era stato costretto a cacciare dal campo il corso Lanzini. Anche in quel caso c'era stata una breve interruzione dopo alcune scaramucce tra giocatori. Nella ripresa, dopo l'okay di arbitro e Cagliari, il Bastia era tornato in campo in undici uomini, giusto per non rovinare il test a tutte e due le squadre. E la partita con gol di Matri e doppietta di Ragatzu, sembrava avviarsi tranquillamente verso il 3 a 0 finale per la squadra di Bisoli. Sino al fallo su Jeda che ha scatenato il finimondo. Il Cagliari e' tornato negli spogliatoi quasi subito, mentre il pubblico attendeva il ritorno in campo delle squadre. Ma l'arbitro aveva gia' deciso: fine del match. Sabato e' in programma la seconda partita delle amichevoli sull'asse Sardegna-Corsica: ad Arbus contro il Cagliari giochera' l'Ajaccio