• PSG, pari col Monaco e niente primato
PSG, pari col Monaco e niente primato

Il posticipo della 27esima giornata di Ligue 1 è tra Monaco e PSG: gli uomini di Jardim, reduci dalla splendida prova in Champions League che li ha visti trionfare all'Emirates Stadium contro l'Arsenal per 3-1, soffrono nel primo tempo, concedendo al PSG le occasioni migliori. Blanc, che deve rinunciare a Ibrahimovic (sconta la seconda giornata di squalifica), schiera il tridente Lavezzi-Cavani-Pastore, che si rende pericoloso con l'uruguaiano al 16', ma Subasic è attento. E' Lavezzi l'uomo più insidioso tra gli ospiti: prima al 25' scatta in profondità su passaggio di Verratti, ma il tiro esce di poco; poi si ripete pochi minuti dopo ma il risultato non cambia. Nella ripresa non cambia il registro, con il PSG che attacca a testa bassa: al 51' è Pastore a regalare a Subasic un pallone servito al centro dell'area da Lavezzi. E' sempre il Flaco a spaventare i padroni di casa, quando al 62' si ritrova a tu per tu con il portiere del Monaco, ma il suo scavetto esce di pochissimo fuori. Nel finale gli ospiti non riescono più a creare occasioni degne di note, rischiando a più riprese di andare sotto. Finisce 0-0: il PSG perde l'ennesima occasione di tornare in testa, non approfittando della sconfitta del Lione (ora distante una sola lunghezza) contro il Lille. Buon punto per il Monaco che sale al quarto posto e conferma l'ottimo momento di forma.