• Mondiale femminile: una doppietta di Martens stende il Giappone, sarà Italia-Olanda ai quarti

Sarà l'Olanda l'avversaria dell'Italia di Milena Bertolini, sabato 29 giugno, nel quarto di finale del Mondiale femminile che si disputerà a Valenciennes. La formazione campione d'Europa ha battuto il Giappone vicecampione del mondo uscente per 2-1, grazie alla doppietta della stella del Barcellona e migliore calciatrice del mondo nel 2017 Lieke Martens. Suo il bellissimo gol di tacco che apre le marcature dopo appena 9 minuti, suo soprattutto il rigore decisivo trasformato a un minuto dal 90esimo dopo il tocco di braccio di Kumagai sulla conclusione a botta sicura di Miedema. Il Giappone aveva trovato la rete del momentaneo pareggio con Hasegawa al 43esimo del primo tempo e ha spinto forte nel secondo tempo, nel quale ha colpito una traversa con Sugita e si è vista negare il possibile vantaggio dal portiere olandese van Veenendaal, prodigiosa sulla conclusione ravvicinata di Momiki.

Sabato pomeriggio alle 15 sarà dunque Italia-Olanda, una partita dal sapore di rivincita per le Azzurre, desiderose di riscattare la sconfitta contro le prossime avversarie nel play-off di qualificazione al Mondiale 2015.