• Mondiale per club: Raja Casablanca in finale col Bayern

Mondiale per club: Raja Casablanca in finale col Bayern

Al Mondiale per club della Fifa, in corso di svolgimento in Marocco, i campioni sudamericani dell'Atletico Mineiro di Ronaldinho vengono sconfitti per 3-1 dai padroni di casa del Raja Casablanca nella seconda semifinale. Vantaggio dei marocchini al 51' con Iajour, poi i brasiliani tornano in carreggiata con lo stesso Ronaldinho al 64', ma nel finale arriva il rigore di Moutouali, precisamente all'84'. Vano il forcing finale dell'Atletico Mineiro: al 94' Mabide, entrato nella ripresa, fissa il risultato finale sul 3-1.

La prima semifinale, disputata martedì sera, ha visto invece il Bayern Monaco campione d'Europa superare per 3-0 il Guangzhou Evergrande campione d'Asia. Il fascino della sfida, impari sul campo, risiedeva soprattutto nel duello a distanza fra gli allenatori, due tra i più vincenti della storia del calcio: Pep Guardiola sulla panchina dei bavaresi e Marcello Lippi su quella della formazione cinese. Le reti della squadra tedesca portano la firma di Ribery, Mandzukic e Gotze. Per il Bayern anche cinque pali, un record.

Mondiale per club - Marocco 2013

Semifinali

Atletico Mineiro-Raja Casablanca 1-3
    51' Iajour (R), 64' Ronaldinho (A), 83' rig. Moutouali (R), 94' Mabide (R)

Guangzhou Evergrande-Bayern Monaco 0-3
    40' Ribery (J), 44' Mandzukic (B), 47' Gotze (B)

Finale: sabato 21 dicembre ore 20.30