• Petagna si sblocca ma non basta al Monza: vince il Bologna, decisivo l'ingresso di Orsolini

La dodicesima giornata di Serie A si chiude con la vittoria del Bologna contro il Monza in trasferta per 2-1. Un successo arrivato in rimonta per gli emiliani. Non basta l'iniziale vantaggio di Petagna, che realizza il primo gol in campionato. Prima Ferguson e poi Orsolini regalano la seconda vittoria consecutiva a Thiago Motta, che si allontana dalla zona retrocessione, ora distante sette punti.

IL MATCH - Partita nel complesso molto equilibrata, nel primo tempo poche occasioni; la più importante per il Monza arriva dalla conclusione di Sensi, di poco alta mentre per gli ospiti si rende pericoloso Zirkzee ma Di Gregorio respinge. Si accende la gara nella ripresa soprattutto dopo il vantaggio di Petagna su calcio di rigore, procurato da Sensi al 57esimo. Risponde subito la squadra di Thiago Motta grazie a Ferguson, che approfitta dell'errore di Rovella per imbucare in porta e pareggiare. Il gol decisivo arriva al 73esimo con Orsolini. Il trequartista, subentrato circa 10 minuti prima, dopo un grande controllo si ritrova davanti a Di Gregorio e non sbaglia.