• Il Monza torna al successo e sogna l'Europa: 2-1 all'Empoli, decidono Ciurria ed Izzo

Il Monza vince e convince. I brianzoli, reduci da due sconfitte consecutive contro Milan e Salernitana, invertono la rotta e riprendono la marcia verso la parte sinistra della classifica, sconfiggendo l’Empoli per 2-1, grazie alle reti di Ciurria edi Izzo. A nulla è servito il momentaneo pareggio di Satriano. 9° posto centrato e zona Conference League distante ora solo 3 punti. Monza che trova anche il primo successo stagionale dell’anno tra le mura amiche – 3 pareggi ed una sconfitta nel 2023 prima di oggi -. Empoli che, dal canto suo, non torna alla vittoria dopo i 3 pareggi e 2 sconfitte delle ultime 5 gare di campionato.

LA PARTITA – Parte fortissimo l’Empoli che, al 10’, si vede annullata dal VAR la rete del vantaggio: azione centrale di Akpa Akpro, palla ceduta a Caputo, grande risposta di Di Gregorio e tap in di testa di Satriano. Nulla da fare, è offside. Ancora protagonista il VAR sull 1-0 firmato da Ciurria: l’esterno brianzolo parte in posizione regolare sull’assist di tacco servito da Petagna. Gli ospiti aumentano i giri del motore, alla ricerca del gol pareggio. 1-1 che arriva proprio grazie a Satriano, abile a farsi trovare libero sul secondo palo ed a sfruttare di testa l’errore difensivo di Pablo Marì. I cambi di Palladino ridanno freschezza all’attacco brianzolo. Immediato, infatti, il nuovo vantaggio del Monza: corner dalla destra di Caprari che pesca Izzo, bravo ad infilare di testa la porta difesa dall’esordiente Perisan. Il finale di gara regala qualche brivido alla retroguardia del Monza – soprattutto nei minuti di recupero - che riesce a ben difendersi dall’assalto dei toscani. Successo meritato ed il primo annuale all’UPower Stadium.