• Rimpianto Napoli:| Colpa di De Sanctis e Pandev

Rimpianto Napoli:| Colpa di De Sanctis e Pandev

• G.S.

A portieri invertiti avrebbe vinto il Napoli, costretto invece ad accontentarsi del pareggio (1-1) per un clamoroso errore di De Sanctis, beffato da un innocuo spiovente di Roncaglia da centrocampo nel primo tempo. È stato il numero uno azzurro a regalare il casuale vantaggio alla Fiorentina, raggiunta peraltro quasi subito dal solito gol di Edinson Cavani: il centesimo in serie A, firmato con un micidiale colpo di testa poco prima dell'intervallo.

Ma la prodezza del Matador non è bastata agli azzurri per tenere il passo della Juventus, che si è isolata di nuovo (+5) in vetta alla classifica. È stata una domenica di rimpianti, soprattutto per la clamorosa occasione gettata via nei minuti finali da Pandev, incapace di superare Neto da distanza molto ravvicinata. Col macedone, ancora una volta al di sotto delle sue possibilità, si sono messi le mani nei capelli anche De Laurentiis e i 5mila tifosi al seguito: usciti dallo stadio Franchi con la sgradevole sensazione di avere sciupato una chance.