• Immobile, 36 gol in una stagione di A come Higuain: ma vince il Napoli 3-1, la Lazio scivola al quarto posto

Raggiunto Higuain a quota 36 gol in una stagione di Serie A (come nel 2015-16), ma niente record. Le buone notizie per Immobile e la Lazio finiscono qui, nell'ultima giornata di campionato passa il Napoli 3-1, una vittoria che fa scivolare gli uomini di Inzaghi al quarto posto. Gattuso ritrova la sua squadra, la sua squadra ritrova l'anima: dopo la magia da fuori di Fabian Ruiz Ciro si dimostra ancora il Grande deviando alle spalle di Ospina un cross di Marusic ma per la Lazio è una serata no.

Nella ripresa gioca meglio il Napoli, che trova il nuovo sorpasso con Insigne (su calcio rigore) e il tris nel finale con Politano. La Lazio è tutta in un colpo di testa fuori di Marusic e in un palo di Correa, dopo una bella serpentina in area. Per il Napoli, che saluta Callejon dopo 82 gol in 347 partite, ora c'è il Barcellona, nel ritorno degli ottavi di finale di Champions League (in programma l'8 agosto), la Lazio, a lungo in corsa per lo scudetto, si gode il quarto posto che vale l'Europa che conta. Una qualificazione che può sfuggire solo in caso di vittoria del Napoli della Champions e dell'Europa League da parte della Roma .