• Napoli-Lazio 2-4, Higuain fa e disfa. Pioli in Champions, Benitez addio amaro

Napoli-Lazio 2-4, Higuain fa e disfa. Pioli in Champions, Benitez addio amaro

Nella 38esima e ultima giornata della Serie A 2014-15, il match senza dubbio più importante è andato in scena presso lo stadio San Paolo, tra i padroni di casa del Napoli e la Lazio. La squadra di Benitez perde 2-4 tra le mure amiche, saluta l'ultima possibilità di raggiungere i preliminari di Champions e si piazza quinto, dietro alla Fiorentina. La Lazio chiude al terzo posto e si qualifica per gli spareggi della massima competizione europea. Partita incredibile, dalle due facce: primo tempo di marca totalmente laziale, a parte una grande occasione fallita da Callejon davanti a Marchetti, con le reti di Parolo e Candreva che sembrano chiudere la contesa. Sul gol del centrocampista incredibile incertezza di Andujar. Nella ripresa il Napoli si sveglia e trova il pari, grazie ad una fantastica doppietta di Gonzalo Higuain, che però poi fallisce il rigore del sorpasso (fischiato un fallo dubbio di Lulic su Maggio). Per il Pipita 28 reti in stagione, ma nelle occasioni importanti soltanto fallimenti (stasera e contro il Dnipro in EL). Le due squadre rimangono in 10 (espulsi Parolo e Ghoulam). La  Lazio, passata la paura, trova il 3-2 grazie ad Onazi e nel recupero il gol della sicurezza con Klose. Per Benitez addio amaro, prima di trasferirsi al Real Madrid: lascia il Napoli solo in Europa League. A fine gara fischi da parte dei supporters partenopei alla squadra e all'allenatore. Da segnalare, prima della partita, un commovente striscione da parte dei tifosi del Napoli in onore dell'ex allenatore Bruno Pesaola, detto Petisso, deceduto durante questa settimana.