• Napoli, le pagelle di CM: Insigne spiana la strada, ma che sofferenza nel finale

• Carlo Alberto Pazienza
Empoli-Napoli 2-3

Reina 5,5: è poco reattivo su uno dei pochi tiri, la punizione di El Kaddouri che vale il 3-1, che arrivano verso la sua porta.

Hysaj 6: non c’è bisogno del suo apporto offensivo, si limita a tenere la posizione.

Albiol 5,5: in difficoltà se aggredito, soffre nel finale.

Chiriches 6: non bello stilisticamente ma efficace, gli attaccanti azzurri comunque non fanno niente per impensierirlo.

Ghoulam 6: si propone con continuità sulla fascia e cerca spesso l’uno due con Insigne e Hamsik. Causa il rigore del 3-2 stendendo Krunic in area con un errore da principiante.

Allan 6,5: è il vero regista della squadra di Sarri, ogni azione parte dei suoi piedi.

Jorginho 6,5: gioca molti palloni e sbaglia pochissimo.

(Dal 63' Diawara 5,5: entrato per dare ordine e ossigeno al centrocampo, il suo ingresso non fornisce l'effetto sperato da Sarri.

Hamsik 6: pochi inserimenti senza palla, ma contribuisce con la sua qualità alla costruzione della manovra offensiva del Napoli.

Callejon 6: l’asse con Insigne funziona meno del solito, ma ha il merito di procurarsi il rigore che fissa il 3-0.

Mertens 6,5: si fa perdonare il rigore fallito dopo pochi minuti con la magistrale punizione che vale il 2-0.

(Dall'83' Milik s.v.)

Insigne 7: realizza con freddezza la rete che porta in vantaggio i suoi e trasforma il rigore del 3-0. Quando la palla passa dai suoi piedi ogni azione diventa un pericolo per la difesa azzurra.

(Dal 77' Giaccherini s.v.)

All. Sarri 6: dopo un primo tempo da incorniciare, la sua squadra smette completamente di giocare nella ripresa. I suoi cambi poi non garantiscono il giusto equilibrio allo schieramento tattico.