• Riscossa Napoli: 3-0 alla Sampdoria. Si ferma a undici la striscia di Quagliarella

Il Napoli si riscatta dopo l'eliminazione in Coppa Italia contro il Milan: 3-0 alla Sampdoria nel secondo anticipo della 22esima giornata di Serie A, in un match mai in discussione.

Servono 25 minuti agli azzurri di Ancelotti per sbloccarsi, poi un uno-due micidiale: Milik scaraventa in rete dopo l'assist di Callejon, un minuto dopo è Insigne a piegare le mani di Audero con un preciso diagonale. I blucerchiati costruiscono alcune buone azioni ma non riescono a rispondere e nel finale incassano il tris: rigore assegnato dal VAR per fallo di mano di Andersen su conclusione di Zielinski (inizialmente l'arbitro Pairetto aveva assegnato calcio di punizione dal limite), l'appena entrato Verdi non sbaglia dal dischetto e firma il 3-0. Si ferma Fabio Quagliarella, che vede interrotta a undici partite la striscia di gare consecutive a segno: il Napoli riparte al San Paolo.