• L'Italia non sfonda in Polonia, ma resta prima: 0-0 su un campo in pessime condizioni

Dopo la roboante vittoria per 6-0 in amichevole contro la Moldavia, l’Italia di Roberto Mancini riparte dalla Nations League: dopo i quattro punti conquistati nelle prime due giornate (pareggio contro la Bosnia e vittoria in Olanda), gli Azzurri impattano per 0-0 contro la Polonia di Jerzy Brzeczek, allo Stadio Energa Gdansk di Danzica, davanti a 8mila persone, nell'ultima gara di andata del Girone 1 della Lega A, su un campo veramente disastrato per le pessime condizioni. I precedenti tra le due squadre sono 17: a dominare è il pareggio (ben 8), le vittorie azzurre sono sei e i successi della Polonia tre.

Polonia (4-2-3-1): Fabianski; Kedziora, Glik, Walukiewicz, Bereszynski, Krychowiak, Moder; Szymanski (dal 59' Grosicki), Klich (dal 70' Milik), Jozwiak (dall'81' Karbownik), Lewandowski (dall'81' Linetty).

Itaiia (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson; Barella (dal 79' Locatelli), Jorginho, Verratti; Chiesa (dal 70' Kean), Belotti (dall'81' Caputo), L. Pellegrini (dall'81' Berardi).

Danzica, ore 20.45
    Polonia-Italia 0-0

Classifica:  Italia 5, Olanda e Polonia 4, Bosnia 2.

LA CRONACA:

93' - Termina il match: 0-0 contro i polacchi.

91' - Giallo per Acerbi, che ferma la ripartenza di Milik.

88' . Acerbi prodigioso su tiro di Linetty,, libero in area.

80' - Emerson viene spinto in area di rigore da Kedziora, per l'arbitro non c'è nulla.

77' - Giallo per Belotti: era diffidato, salta l'Olanda.

64' - Emerson sbaglia il gol del vantaggio​, colpendo di testa fuori su cross di Chiesa.

55' - Giallo per Kedziora, intervento duro su Belotti​

50' - Ci prova Pellegrini su punizione: calciata a giro sopra alla barriera, che devia in angolo​.

46' - Inizia la ripresa, senza cambi.

45' - Termina il primo tempo: 0-0 con una grande occasione a testa.

35' - Giallo per Bereszynski, che colpisce Chiesa

33' - Altro gol fallito dall'Italia: Pellegrini da pochi metri non riesce a battere Fabianski.

30' - Colpo di testa da buona posizione di Jozwiac, para Donnarumma.

28' - Ancora Chiesa, non si coordina bene e spara alto da buona posizione.

22' .- Tiro debole di Belotti, neutralizzato facilmente da Fabianski.

16' - Gran salvataggio di Emerson su Lewandowski, che stava per battere a rete indisturbato: Jorginho perde palla, errore di Bonucci in marcatura, Glik libera Klich che mette in mezzo, il terzino del Chelsea salva tutto.

10' - Cosa sbaglia Chiesa! Il nuovo esterno della Juve riceve un cross da Belotti in mezzo all'area e spara incredibilmente fuori il tap-in del vantaggio, a due metri da Fabianski.

1' - Inizia il match.