• André Silva lancia il Portogallo: 1-0 all'Italia, che rischia la retrocessione
André Silva lancia il Portogallo: 1-0 all'Italia, che rischia la retrocessione

Roberto Mancini la cambia quasi completamente, ma l'Italia ancora non c'è. Nella seconda giornata della Nations League, contro il Portogallo, la Nazionale evidenzia i problemi messi in mostra già nella prima uscita contro la Polonia (troppi palloni persi in uscita e una chiara sterilità offensiva) ed esce sconfitta dal Da Luz, rischiando ora anche la retrocessione nella League B.

I nove undicesimi di formazione nuovi sembrano dare linfa nel primo tempo agli azzurri, che dopo una fase di sofferenza riescono a spingere e creare qualche occasione, senza costringere però Rui Patricio a interventi decisivi. A rendersi pericolosi sono invece i padroni di casa, che colpiscono una traversa (autogol sfiorato di Cristante) e meriterebbero un rigore (fallo di Criscito su Pizzi, che Collum non sanziona). Nella ripresa l'Italia cala vistosamente e subisce il gol dell'ex milanista André Silva: ennesimo pallone perso a centrocampo dagli azzurri, Bruma si infila nello spazio e serve l'attaccante del Siviglia, che batte Donnarumma. Gli azzurri non riescono a reagire e rischiano più volte di subire il 2-0. Solo Zaza, sugli sviluppi di un angolo, colpisce verso la porta avversaria. Finisce 1-0, l'Italia resta senza vittorie in gare ufficiali dall'ottobre 2017, sull'Albania.