• Nenè e Nainggolan:| Cagliari, ritorno al passato

Nenè e Nainggolan:| Cagliari, ritorno al passato

E la vittoria è tornata. Attesa, sospirata, meritata. 2-0 al Bologna che si è rivelato un osso duro, come previsto. Un ottimo Cagliari nel primo tempo, scontratosi nel muro eretto da Malesani, con dieci giocatori dietro la linea della palla e il solo Di Vaio in avanti. Ciò nonostante, i rossoblu di casa hanno creato occasioni in serie. Solo un paio di miracolose parate di Viviano e alcuni errori sotto misura degli attaccanti hanno fatto sì che il risultato fosse ancora bianco al termine della prima frazione. Era solo una questione di tempo. Al 4' della ripresa, un cross di Cossu veniva spedito in rete da Nenè, al terzo gol in due partite, il primo in campionato. Qui è iniziata un'altra partita. Il Bologna, rinvigorito da un paio di cambi effettuati da Malesani, si è rifatto sotto, cambiando completamente l'atteggiamento tattico. Di Vaio ha sbagliato da pochi passi il gol del pareggio, Astori ha rimediato con un tackle perentorio ad un errore di Canini che stava mandando in porta due bolognesi. Bisoli ha mandato dentro Conti per ricompattare e dare personalità al centrocampo. Il Cagliari, superato il momento difficile, ha ripreso in mano le redini della gara. Ha chiuso i conti Nainggolan con un gran tiro al volo. Da accademia gli ultimi minuti: Acquafresca ha sfiorato il tris in due occasioni. I rossoblu balzano a quota 10, lasciandosi alle spalle sette squadre.