• Numeri Palermo:| Involuzione quasi storica...

Numeri Palermo:| Involuzione quasi storica...

• Daniele Valenti

I sette punti in meno rispetto alla 29esima giornata dell'ultima Serie A - quarto posto contro l'attuale ottavo - certificano il netto calo di rendimento del Palermo. Che, per inciso, ha già perso 13 partite, mentre l'anno scorso ne perse soltanto 9 in tutto il campionato. La peggior serie dei rosa è di sei ko consecutivi nella stagione 1956-57, un triste record che potrebbe essere raggiunto sabato in occasione delle gara col Milan.

I numeri sono un vortice negativo, dalla difesa all'attacco: i 46 gol subiti valgono il secondo posto in questa speciale graduatoria, dietro al Lecce che ne ha incassati 51; perfino il Bari ultimo ne ha subiti di meno (43). Il reparto offensivo non produce gol da ben 402 minuti, e l'ultimo sigillo di un attaccante è addirittura quello di Hernandez a Lecce lo scorso 6 febbraio (vittoria per 4-2).