• Olanda-Francia 2-3: al 14° tutti fermi per un emozionante omaggio a Cruyff
Olanda-Francia 2-3: al 14° tutti fermi per un emozionante omaggio a Cruyff

Amichevole di prestigio questa sera all'Amsterdam ArenA: di fronte Olanda e Francia. Serata importante, anche e soprattutto per il ricordo di Johann Cruyff, scomparso ieri all'età di 68 anni. Al minuto 14, quello del numero di maglia indossato dall'asso dell'Ajax e della grande Olanda degli anni Settanta, le due squadre si sono fermate per un minuto: dalle tribune si è levato un lunghissimo e sentito applauso per quello che è stato il simbolo del calcio dei Paesi Bassi. Prima del fischio d'inizio, invece, si è tenuto un minuto di silenzio in memoria delle vittime degli attentati terroristici di Bruxelles

LA PARTITA - Primo tempo di totale dominio della Francia, che segna con Griezmann e Giroud, fallendo almeno altre due ghiotte occasioni da gol, contro un'Olanda che fatica a superare la metà campo. Nella ripresa, gara più equilibrata: i padroni di casa accorciano le distanze con Luuk de Jong (di mano) e, dopo alcune chance degli ospiti, pervengono al pareggio con Afellay. Ma passa un minuto e Matuidi (che questa indossava proprio il numero 14) sigla la rete che fissa il risultato sul 3-2 per la meritata vittoria della squadra di Deschamps.

OLANDA-FRANCIA 2-3

Olanda (5-3-2): Cillesen; Veltman, Daley Blind, van Dijk (46' Afellay), Bruma, Willems (78' van Aanholt); Clasie (46' Depay), Klaassen (75' Wijnaldum), Sneijder (37' Bazoer); de Jong (81' Janssen), Promes. All.: Denny Blind.

Francia (4-3-3): Mandanda; Jallet, Varane, Koscielny, Evra (46' Digne); Pogba, Diarra (46' Kanté), Matuidi; Griezmann (46' Martial), Giroud (73' Gignac), Payet. All.: Deschamps. Arbitro: Felix Zwayer (Germania)

Marcatori: 6' Griezmann (F), 13' Giroud (F), 47' de Jong (O), 86' Afellay (O), 88' Matuidi (F)