• Olimpiadi: Conyedo bronzo, 39ª medaglia azzurra. Farfalle in finale, non basta il record italiano nella 4x400

Quattordicesima e penultima giornata di gare alle Olimpiadi di Tokyo. Calcomercato.com racconta in tempo reale tutti i principali aggiornamenti di oggi.

Atletica leggera: il nuovo record italiano (2’58”81) non basta agli azzurri Davide Re, Vladimir Aceti, Edoardo Scotti e Alessandro Sibilio arrivati settimi nella finale della 4x100 maschile vinta dagli Stati Uniti in 2’55”70 davanti a Olanda (2’57”18) e Botswana (2’57”27).​

Lotta: bronzo per Abraham Conyedo, che batte 6-2 il turco Karadeniz nella finale per il terzo posto nella categoria 97 kg. E' la medaglia numero 39 per l'Italia: 10 d'oro, 10 d'argento e 19 di bronzo.

55eff343-a878-4119-af1a-fbe22c31afdb
    Ciclismo su pista: Elia Viviani e Simone Consonni arrivano decimi nell'Americana vinta dalla Danimarca davanti a Gran Bretagna e Francia.

Nuoto sincronizzato: ottimo quinto posto per l'Italia a squadre con le azzurre Beatrice Callegari, Linda Cerruti, Costanza Ferro, Domiziana Cavanna, Francesca Deidda, Costanza di Camillo, Gemma Galli ed Enrica Piccoli per un totale di 184.1372 punti. La Russia vince con il punteggio di 196.0979 davanti a Cina (193.5310) e Ucraina (190.3018). ​

Karate: Silvia Semeraro si classifica terza nella sua pool e non si qualifica alle semifinali per un solo punto. ​

Calcio: alle ore 13.30 si gioca la finale maschile per l'oro tra Brasile e Spagna

Ginnastica ritmica: le Farfalle sono terze con 87.150 dietro a Bulgaria (91.800) e Russia (89.050). Domani la finale con anche Israele (84.650), Cina (83.600), Ucraina (82.700), Giappone (79.725) e Bielorussia (79.650).
    Milena Baldassarri è sesta (99.625) nel concorso individuale vinto dall'israeliana Lenoy Ashram (107.800) davanti alla russa Dina Averina (107.650) e alla bielorussa Alina Harnasko (102.700).​

Pallavolo: l'Argentina batte 3 set a 2 il Brasile (25-23, 20-25, 20-25, 25-17, 15-13) nella finale per il terzo posto del torneo maschile e si aggiudica la medaglia di bronzo. Alle ore 14.15 c'è la finale per l'oro tra Francia e Russia.

Basket: gli Stati Uniti battono 87-82 la Francia in finale e vincono l'oro del torneo maschile per la quarta Olimpiade consecutiva. Nella finale per il terzo posto l'Australia batte la Slovenia 107-93 e si aggiudica la medaglia di bronzo.

Atletica leggera: la keniana Peres Jepchirchir vince la maratona femminile in 2 ore 27 minuti e 20 secondi davanti alla connazionale Brigid Kosgei e alla statunitense Molly Seidel. L'azzurra Epis arriva 32esima con un ritardo di 7'49''.