TRIONFO ITALIA: 2-0 ALLA SPAGNA. E ORA LA SFIDA ALLA GERMANIA!

Urla Chiellini, urla Pellè e con loro tutta l'Italia, che fa sentire la sua voce in modo forte e chiaro in questo Europeo. La Nazionale conquista una vittoria per 2 a 0 contro la Spagna campione d'Europa nelle precedenti due edizioni, 2012 e 2008, e accede ai quarti di finali, dove sfiderà la Germania, che ieri ha travolto per 3-0 la Slovacchia. L'Italia di Conte tiene in mano il pallino del gioco per tutto il primo tempo e poco dopo la mezz'ora trova il gol con Chiellini, servito da Giaccherini che si fionda a tutta velocità su una respinta corta di de Gea su punizione di Eder.

LA NAZIONALE SA SOFFRIRE - Secondo tempo di sofferenza per l'Italia che, dopo aver sfiorato il raddoppio con Eder, rischia di subire il pareggio in diverse occasioni. Il più pericoloso degli uomini di del Bosque è Aduriz, subentrato a Nolito a inizio secondo tempo. L'attaccante dell'Athletic Bilbao sfiora il gol con un bel sinistro a giro e si rende pericoloso sui contrasti aerei, ma la Spagna impensierisce seriamente Buffon al 90' con un tiro da posizione ravvicinata di Piqué. La Spagna nel finale alza il baricentro e in maniera confusa prova a mettere in difficoltà l'Italia che, però, si rende pericolosa in contropiede con Insigne. Sudore e grinta, la squadra di Conte al 92' riparte e trova il gol con Graziano Pellè, che in semi rovesciata chiude i conti. L'Italia approda ai quarti di finale e sabato 3 luglio affronterà la Germania.