Parma, le pagelle di CM: Caprari la sblocca, Kulusevski entra e la decide

• Simone Buratti
Parma-Napoli 2-1

Sepe 6: rischia qualcosa nei passaggi corti ma tra i pali dimostra sicurezza; ipnotizza Politano a inizio match

Darmian 6: gioca molto alto sulla destra e spesso si sovrappone con Siligardi garantendogli copertura

Alves 6,5: il Napoli soprattutto nel primo tempo ha poche idee in attacco, Alves si riprende con personalità il centro della difesa

Dermaku 6: ci mette il fisico e si fa guidare da Alves in marcatura sugli attaccanti azzurri

Pezzella 6,5: un retropassaggio sbagliato nel primo tempo ma in fase offensiva è sempre propositivo

Kurtic 5,5: più fase di copertura per lui e meno incisivo sotto porta

(Dal 29’ s.t. Iacoponi 6: uomo in più al centro della difesa per i crociati nell’ultimo quarto d’ora)

Brugman 6: in regia prova a far partire le azioni crociate seppur a ritmo ancora lento

Grassi 6: dà la spinta e il cambio di passo al centrocampo Ducale; si guadagna il rigore del vantaggio con un guizzo in area e causa quello del pari partenopeo

(Dal 17’ s.t. Barillà 6: combatte come al solito in mezzo al campo e recupera palloni)

Siligardi 7: uno dei migliori tra i crociati: salta l’uomo, calcia e fornisce passaggi preziosi ai compagni

(Dal 12’ s.t. Kulusevski 7: spinge sulla fascia e mette in difficoltà la difesa ospite; freddo dal dischetto per il gol del 2-1)

Caprari 6,5: il gol dal dischetto sblocca la partita e la prestazione dell’attaccante; si guadagna falli che fanno rifiatare la squadra

(Dal 29’ s.t. Gervinho 5,5: non entra mai nel vivo del match, spesso è costretto alla fase di copertura)

Karamoh 5: gioca largo sulla sinistra al posto di Gervinho, fallisce un gol clamoroso a tu per tu con Meret

(Dal 17’ s.t. Inglese 6: arretra per lottare in mezzo al campo e fa salire la squadra)

All. D’Aversa 6,5: la sua squadra soffre poco, attende per poi colpire, vince, si porta a 43 punti in classifica e si salva