• Federica Pellegrini nella storia: oro mondiale sui 200 stile libero. Anche la Juve le fa i complimenti

Eterna, immensa e assoluta Federica Pellegrini: vince i 200 metri stile libero, proprio quando nessuno avrebbe scommesso su di lei. Eppure ha fatto un vero e proprio miracolo. Davanti alla fenomenale Ledecky, davanti ad avversarie tostissime come l'australiana Emma McKeon (terza), e, soprattutto, alla faccia di tutti quelli che attendevano un suo fallimento. E invece, pur restando indietro per i primi 150 metri (3 vasche), è riuscita a recuperare tutto lo svantaggio, rimanendo prima attaccata con le unghie alla McKeon, per poi bruciarla negli ultimi 50 metri di gara. Tempo finale: 1'54''73.

Ora è campionessa del mondo! Un oro meritato di una campionessa infinita, che con questa medaglia sale per la settima volta consecutiva sul podio mondiale - un'impresa mai riuscita a nessun atleta, in nessuno sport. Solo lei, negli ultimi "200 Stile Libero" della sua carriera, anche se non smetterà di nuotare. Carattere vincente, cuore vincente, che batte per il nuoto, ma anche per la Juve... e proprio per questo motivo, la Juve ha deciso di farle i complimenti!