• Playoff Africa: la Nigeria di Onazi al Mondiale. Gervinho avanti col brivido

Playoff Africa: la Nigeria di Onazi al Mondiale. Gervinho avanti col brivido

Nigeria-Etiopia inaugura il programma delle gare di ritorno dei playoff della zona africana per conquistare l'accesso al prossimo Mondiale brasiliano. La formazione campione d'Africa in carica riparte dal 2-1 del match dele mese scorso e manda in campo tra gli altri il laziale Onazi.  La gara si conclude 2-0, con le reti di Moses su calcio di rigore e il raddoppio dell'ex interista Obinna nella ripresa. Alle 20, è il turno della Costa d'Avorio di Didier Drogba e del romanista Gervinho, impegnata contro il Senegal dopo il secco 3-1 della gara d'andata. Finisce 1-1 a Dakar con i padroni di casa che avevano trovato la rete della speranza con Moussa Sow su rigore al 77', ma l'ex Chelsea Kalou chiude la sfida in pieno recupero. Avanti anche i ragazzi di Lamouchi.

Si prosegue domani, alle ore 15, con Samuel Eto'o e il suo Camerun, impegnati in un difficile scontro contro la Tunisia dopo lo 0-0 della precedente sfida che mantiene tutto ancora aperto. Chiusura nella giornata di martedì col match delle 17 tra Egitto e Ghana, con Asamoah e compagni che ripartono da un più che rassicurante 6-1, mentre alle 19.15 l'Algeria proverà a ribaltare la sconfitta per 3-2 sul campo del Burkina Faso, che insegue la qualificazione alla sua prima Coppa del Mondo.

Playoff zona africana, gare di ritorno (tra parentesi i risultati dell'andata)

Ore 16

Nigeria-Etiopia 2-0 (2-1)

20' rig. Moses (N), 82' Obinna (N)

Ore 20

Senegal-Costa d'Avorio 1-1 (1-3)

77' Sow (S), 94' Kalou (C)