• Walters porta l'Irlanda a Euro 2016: a casa la Bosnia di Dzeko e Pjanic

Walters porta l'Irlanda a Euro 2016: a casa la Bosnia di Dzeko e Pjanic

Grazie a una doppietta di Walters, l'Irlanda batte 2-0 la Bosnia nel playoff di ritorno e si qualifica alla fase finale di Euro 2016 (in Francia dal 10 giugno al 10 luglio). Si partiva dall'1-1 dell'andata a Zenica con il botta e risposta nel finale tra Brady e Dzeko. Questa sera a Dublino, dove l'Irlanda non perde in casa da 9 partite, il ct Martin O'Neill ritrova Walters dopo la squalifica, ma non rischia O'Shea e Shane Long, che partono dalla panchina. Dall'altra parte Bazdarevic schiera 5 'italiani': Dzeko e Pjanic (Roma), Lulic (Lazio), Zukanovic (Sampdoria) e nella ripresa Djuric (Cesena). Le squadre giocano col lutto al braccio e, prima del fischio d'inizio, osservano un minuto di silenzio per commemorare le vittime della strage di Parigi. L'arbitro assegna un rigore dubbio a favore dei padroni di casa per un presunto fallo di mano di Zukanovic: Walters spiazza Begovic e porta in vantaggio l'Irlanda. Poi nella ripresa lo stesso Walters fa doppietta sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Brady.

SORTEGGIO - Il 12 dicembre a Parigi si terrà il sorteggio, con le 24 nazionali partecipanti suddivise in sei gruppi da quattro squadre: passeranno agli ottavi di finale a eliminazione diretta le prime due classificate di ciascun raggruppamento e le quattro migliori terze.

Qualificazioni Euro 2016 - Ritorno playoff

IRLANDA-Bosnia 2-0 (andata 1-1
    24' rig. e 70' Walters (I)

UNGHERIA-Norvegia 2-1 (andata 1-0)
    Danimarca-Svezia (martedì ore 20.45, andata 1-2
    Slovenia-Ucraina (martedì ore 20.45, andata 0-2