• Playoff Serie B, un gol di Lapadula qualifica il Benevento. Ascoli ko, giallorossi contro il Pisa in semifinale

Il Benevento supera il primo step per andare in Serie A: i giallorossi vincono 1-0 contro l’Ascoli e si qualificano alla semifinale contro il Pisa in programma martedì 17 maggio. A decidere la gara un gol di Gianluca Lapadula, che al 38’ del primo tempo ha portato in vantaggio i giallorossi con il risultato che non è più cambiato.

Una gran parata di Paleari nei minuti finali ha evitato il pareggio dell’Ascoli, che ha finito la gara in 10 per l’espulsione di Dionisi nell’ultimo minuto di recupero. L’attaccante ha tirato una manata in faccia a Calò, l’arbitro è stato richiamato al Var e dopo aver rivisto l’azione ha tirato fuori il cartellino rosso. L’Ascoli chiude in dieci, il Benevento vince 1-0 e supera il primo step verso la Serie A.