• L'Inter non molla mai: pareggio al 90' e vittoria ai rigori contro il PSG, decisivi Longo e Joao Mario

E' una buona Inter quella vista oggi contro il PSG a Macao. Come quella vista contro la Juventus. Il problema però resta sempre lo stesso: la finalizzazione. Perché pur avendo giocato un ottimo primo tempo e una buona prima fase di ripresa, l'Inter non riesce a concretizzare le tante occasioni create se non negli ultimi istanti di partita con il gol di Longo. L'attacco leggero formato da Perisic ed Esposito, tra i migliori in assoluto, non riesce ad imporsi dal punto di vista realizzativo nonostante le buone triangolazioni. L'Inter però dimostra di avere l'anima del suo allenatore e non molla mai, come dimostra il pareggio all'ultimo secondo utile.

Anche nel secondo tempo gli uomini di Conte riescono a schiacciare per una ventina di minuti il PSG, senza creare mai occasioni da gol nitide. L'assenza di attaccanti di peso si fa sentire sempre di più, ma i segnali lanciati dalla squadra in queste ultime uscite sono stati più che positivi. Passando alla fase difensiva, la rete del PSG  la partita, sbloccata da Kehrer sugli sviluppi di un calcio di punizione, è frutto di un errore di distrazione di Skriniar che non spaventa Conte. Il sistema però funziona bene e la solidità della squadra sarà una garanzia durante il corso di tutta la stagione.

La partita si chiude ai calci di rigore dopo l'1-1 dei tempi regolamentari con la vittoria dell'Inter grazie al gol di Joao Mario. Bene anche Handanovic che neutralizza due rigori del PSG. Antonio Candreva fallisce invece il primo match point, colpendo la traversa con il cucchiaio.

La tournée estiva si chiude quindi con due sconfitte e una vittoria ai rigori, ma anche con tanti segnali incoraggianti. L'Inter somiglia già al suo tecnico, nonostante le poche settimane di lavoro e con qualche aggiustamento del mercato, i nerazzurri potranno sicuramente dire la loro in campionato. Da segnalare anche il debutto in maglia nerazzurra di Diego Godin, fiore all'occhiello della campagna acquisti, che al fianco di De Vrij e Skriniar andrà a formare una delle linee difensive migliori della Serie A. ​

FORMAZIONI UFFICIALI

INTER(3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dalbert, Barella, Brozovic, Sensi, D'Ambrosio; Perisic, Esposito. All. Conte

PSG (4-4-2): Areola; Bernat, Kehrer, Diallo, Kurzawa; Meunier, Verratti, Herrera, Sarabia; Draxler, Mbappé. All. Tuchel

PSG-Inter -5-6 d.c.r. Complexo Olímpico de Macao
    41' Kherer (P), 93' Longo (I)

SECONDO TEMPO
    93' GOL - Longo buca Areola all'ultimo secondo disponibile e manda la partita ai calci di rigore.
    82' -
    Cambi Inter: fuori Barella, Perisic e Skriniar, dentro Joao Mario, Pirola e Colidio.
    71' - Ottimo cross di Candreva, ma Gagliardini non riesce a battere a rete da pochi metri. Il PSG salva in corner.
    64' -
    Cambi Inter, dentro: Godin, Gagliardini, Longo, Candreva, Borja Valero e Ranocchia. Fuori: De Vrij, Esposito, Sensi, Bastoni, D'Ambrosio e Brozovic.
    63' - Altro super intervento di Handanovic, che sventa un tentativo di Mbappé con una perfetta uscita sui piedi del giocatore francese.
    58' - Grande parata di Handanovic su conclusione da fuori di Sarabia.
    49' -
    Barella colpisce dall'interno dell'area di rigore, ma Areola sventa con un ottimo intervento.
    47' -
    Doppia occasione per Perisic prima neutralizzato da Areola, poi poco preciso sulla ribattuta.
    45' - Iniziata la ripresa.

PRIMO TEMPO
    47' -
    L'arbitro fischia la fine del primo tempo.
    45' - Perisic prova la soluzione diretta da calcio di punizione, ma spara alto sulla traversa.
    41' GOL - Kherer trova la rete del vantaggio con un colpo di testa che non ha lasciato scampo ad Handanovic.
    39' -
    Esposito arriva nei pressi dell'area ma viene chiuso dalla difesa del PSG dopo una buona azione individuale.
    13' - Perisic lanciato in verticale si presenta in campo aperto, ma inciampa al limite dell'area.
    12' - Altra occasione per l'Inter con Areola che salva in corner evitando un autogol dopo l'ottimo cross D'Ambrosio.
    5' -
    Esposito si presenta a tu per tu contro Areola, ma spara sul corpo del portiere in uscita. Inter molto propositiva.
    3' - Occasione per Brozovic con un tiro dal limite. Neutralizza Areola con una buona parata.
    2' -
    Sarabia impegna subito Handanovic con un tiro da fuori dopo aver rubato palla a Sensi in mezzo al campo.
    1' - Il direttore di gara dà il via alla partita.