• L'Italia U21 spreca e rischia la beffa al 94': in Armenia decide Scamacca. Male Cutrone

Dopo l’ottimo debutto l'Italia Under 21 si era persa in Irlanda, anche a causa dell'inferiorità numerica causata dall'espulsione dell'ex Juve Moise Kean, ma non sbaglia in Armenia, seppur rischiando: gli azzurrini di Paolo Nicolato, quest'oggi impegnati a Jerevan in Armenia contro i pari età, nella terza sfida del gruppo 1 di qualificazione agli Europei di categoria del 2021, vincono per 1-0 grazie alla rete di testa di Scamacca, ma sprecano tantissime occasioni, soprattutto con un abulico Cutrone. In seguito alla rotonda vittoria contro il Lussemburgo e al punto ottenuto a Dublino, contro gli armeni serviva solo vincere: arrivano i tre punti contro gli uomini di Antonio Flores, che dopo due ko avevano  trovato i primi tre punti del girone, proprio in casa contro Lussemburgo. L'Italia sciupa diverse occasioni per il raddoppio ma rischia anche di subire il pareggio degli armeni, che colgono una traversa al 94'

h 18.30 Armenia-Italia 0-1 - 20' Scamacca (I)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Armenia (4-2-3-1):
    Aslanyan; A. Mkrtchyan, Khachumyan, Daniielian, Grigoryan; Harutyunyan (dall'80' Movsesyan), R. Mkrtchyan; Melkonyan, Bichakhchyan, Nahapetyan (dal 72' Misakyan); Hovhannisyan.

Italia (4-3-3): Carnesecchi; Adjapong, Bastoni, Ranieri, Pellegrini (dal 75' Sala); Frattesi (dal 63' Maggiore), Locatelli, Zanellato (dall'86' Carraro); Sottil (dall'85' Bettella), Cutrone, Scamacca (dal 76' Pinamonti). ​

Ammoniti: 27' Daniielian (A), 35' Ranieri (I), 87' Khachumyan (A).

LA CRONACA:

95' -
    Termina il match: l'Italia vince 1-0.

94' - L'Italia rischia di buttare al vento i tre punti: Bichakhchyan coglie la traversa con uno splendido mancino dal limite.

90' - Rischia l'Italia: il colpo di testa di Grygorian finisce alto.

74' - Sbaglia anche Pellegrini, da pochi metri calcia alto dopo la spizzata di Cutrone.

65' - Ancora Cutrone: l'ex Milan calcia incrociando ma viene neutralizzato da Aslanyan.

48' - Cutrone ancora pericoloso: conclude dal vertice dell'area destra, il numero uno armeno neutralizza.

46' - Inizia il secondo tempo.

45' - Termina il primo tempo, 1-0 per l'Italia che sciupa diverse occasioni per il raddoppio ma rischia anche di subire il pareggio degli armeni.

39' - Scamacca si divora il raddoppio a tu per tu col portiere, dopo il bel cross di Pellegrini.

35' - Ci prova Bichakhchyan su punizione dal limite, palla lata.

30 - L'Armenia sfiora due volte il pari: prima con un gran tiro da centrocampo di R. Mkrtchyan parato alla grande da Carnesecchi, poi su un' uscita avventata del portiere in occasione di un corner.

26' - Gol annullato all'Italia: scambio Locatelli-Cutrone, il centrocampista ex Milan deposita in rete ma il gioco è fermo, perché l'attaccante era in offside.

23' - Cutrone si divora un altro gol davanti ad Aslanyan, calciandogli addosso dopo l'assist di Scamacca.

21' - Altra occasione stavolta per Cutrone: Aslanyan esce male, l'ex Milan prova il pallonetto ma sbaglia.

20' - GOL DELL'ITALIA, SCAMACCA! Zanellato apre per Sottil, che crossa nel centro dell'area: irrompe Scamacca che di testa anticipa il portiere armeno e deposita in gol. Italia in vantaggio.

18' - Ci prova Cutrone da fuori, palla controllata da Aslanyan.

10' - Anche l'Armenia pericolosa: ci prova Bichakhchyan da fuori, palla che esce.

7' - Altra occasione, stavolta per Zanellato: cross di Locatelli, un difensore armeno salva sulla linea.

3' - Che occasione per Sottil: lanciato sulla destra a tu per tu con il portiere armeno, conclude malamente a lato.

1' - Inizia il match.