• Qualificazioni Mondiali: Olanda forza 5, doppio Ronaldo per il Portogallo, ok il Belgio, crolla la Francia

Nella giornata di qualificazioni in vista del Mondiale di Russia 2018, in campo è sceso, tra le altre, il Portogallo di Cristiano Ronaldo che ha archiviato con relativa serenità la pratica Lettonia grazie alla doppietta di un CR7 sempre più scatenato e alla rete di Andre Silva, obiettivo di mercato del Milan. Lusitani che, nonostante i tre punti restano fermi al secondo posto alle spalle della Svizzera, che ha sconfitto per 2-0 la nazionale delle Isole Far Oer e che quindi mantiene la testa del girone con18 punti. Nel gruppo B da segnalare anche la prima storica vittoria di Andorra, che ha avuto la meglio sull'Ungheria grazie al gol di Rebes. Nel gruppo A, invece, una deludente Francia viene sconfitta per 2-1 dalla Svezia: dopo il super gol di Giroud, infatti, i Bleus si sono fatti riacciuffare dalla rete di Durmaz e poi superare nei minuti di recupero dal gol dalla lunghissima distanza di Toivonen con complicità di Lloris. I gialloblù, grazie a questa vittoria, agganciano proprio i transalpini in vetta alla classifica; anche l'Olanda si avvicina ai francesi grazie ad un rotondo 5-0 che riporta Robben e compagni a soli tre punti dall'accoppiata di testa. Gli Orange scavalcano la Bulgaria che crolla sul campo della Bielorussia perdendo per 2-1. Nel Gruppo H invece continua il dominio del Belgio che, grazie al 2-0 sull'Estonia firmato Mertens-Chadli, vola a +4 sulla Grecia seconda, bloccata sullo 0-0 dalla Bosnia che rimane terza in solitaria. Nello stesso gruppo di De Bruyne e compagni da segnalare la vittoria in rimonta di Cipro su Gibilterra

TABELLINO:

GRUPPO A:

Svezia-Francia: 1-2
36' Giroud (F); 43' Durmaz (S); 90' Toivonen (S)

Bielorussia-Bulgaria: 2-1
33' Sivakov (BI); 79' Savitskiy (BI); 89' Kostadinov (BU)

Olanda-Lussemburgo: 5-0
21' Robben (O); 34' Sneijder (O); Wijnaldum (O); 70' Promes (O); 84' Janssen (O)

GRUPPO B:

Far Oer-Svizzera: 0-2
36' Xhaka (S); 59' Shaqiri (S)

Lettonia Portogallo: 0-3
41' Ronaldo (P); 63' Ronaldo (P); 67' Andre Silva (P)

Andorra-Ungheria: 1-0
26' Rebes (A)

GRUPPO H:

Estonia-Belgio: 0-2
31' Mertens (B); 86' Chadli (B)

Bosnia-Grecia: 0-0

Gibilterra-Cipro: 1-2
10' Chipolina (ag); 29' Hernandez (C); 87' Soitiriu (C)