• Francia: cinquina all'Islanda, si sblocca Pogba. In semifinale c'è la Germania

Francia: cinquina all'Islanda, si sblocca Pogba. In semifinale c'è la Germania

Questa sera è andato in scena l'ultimo quarto di finale di Euro 2016: alle 21 allo Stade de France di Saint-Denis i padroni di casa della Francia hanno asfaltato per 5-2 l'Islanda, la favola più bella del torneo. Ora la squadra di Deschamps affronterà il 7 luglio in semifinale la Germania, che ieri ha battuto l'Italia di Conte ai rigori. L'undici transalpino parte con i favori del pronostico e li rispetta, visto che la partita è senza storia: segna subito Giroud (primo gol nei primi tempi di questo Europeo per i Blues) ben imbeccato dal nuovo difensore del Barcellona Umtiti, classe '93 e prima presenza in nazionale. Il raddoppio arriva grazie a Pogba, che con un colpo di testa su corner toglie lo zero alla voce gol realizzati e si sblocca in vista della dura semifinale. Il tris è firmato dal solito Payet, terzo gol in questo Europeo, mentre il quarto gol è uno splendido loeb di Griezmann, capocannoniere del torneo con quattro reti. Il gol della bandiera dell'Islanda lo firma Sightorsson, arrotonda il risultato ancora Giroud, al terzo centro ad Euro 2016, prima del 5-2 firmato dall'ex Pescara Bjarnason. La squadra di Lagerback ha dimostrato agli ottavi contro l’Inghilterra il suo valore, questa sera non è praticamente scesa in campo, nonostante avesse un popolo intero che la guardava e non avesse assolutamente nulla da perdere. Adesso attenzione, perché la Francia in casa di solito vince: prima l’Europeo nel 1984, poi il Mondiale nel 1998, ora i Galletti puntano al tris. Da stasera il tecnico della Germania Low dormirà sonni meno tranquilli.