• Messi fa 500 e gela il Real Madrid al 92'! 3-2 Barcellona: Liga riaperta

Messi fa 500 e gela il Real Madrid al 92'! 3-2 Barcellona: Liga riaperta

Il Real Madrid e il Santiago Bernabeu si inchinano ai piedi di Lionel Messi: El Clasico numero 234 va al Barcellona, che si aggiudica la partita per 2-3 al 92' grazie al talento dell'argentino e riapre la Liga portandosi momentaneamente in parità con i blancos.

Un match spettacolare, che alla mezz'ora sembra mettersi in discesa per la squadra di Zidane: dopo un netto rigore negato a Cristiano Ronaldo è Casemiro a insaccare l'1-0 dopo un palo colpito da Ramos. Il Real però non ha fatto i conti con un Messi in formato stellare: dopo cinque minuti slalom in area e gol che pareggia i conti e manda le due formazioni al riposo sull'1-1. L'inerzia poi è tutta dalla parte dei blaugrana, Navas resiste finché può ma deve arrendersi a venti minuti dalla fine alla prodezza balistica di Rakitic. Non possono mancare le polemiche nel Clasico: duro intervento di Sergio Ramos su Messi, l'arbitro estrae il rosso diretto (5° espulsione in Real-Barça, è record) innescando un acceso diverbio tra il capitano del Real e Piqué. Zidane non si scompone e azzecca il cambio che permette ai padroni di casa di rimontare in dieci: dentro James Rodriguez, taglio sul cross di Marcelo ed è 2-2. Santiago Bernabeu pronto a esplodere per un pareggio che permetterebbe di tenere il +3, ma è ancora Messi a gelare il Real al 92': gol numero 500 con il Barcellona, 2-3 finale e Liga riaperta.