• Coppa Italia, Roma-Juventus 1-0: Gervinho regala la semifinale a Garcia

Coppa Italia, Roma-Juventus 1-0: Gervinho regala la semifinale a Garcia

Roma-Juventus 1-0 nel primo quarto di finale di Coppa Italia. A decidere match e qualificazione, al 79', è un gol di Gervinho, su assist di Stroootman.

LA PARTITA - Nel primo tempo netta supremazia territoriale dei giallorossi di Rudi Garcia, anche se non arrivano grandi occasioni da gol e la Juve protesta per un'ammonizione comminata a Benatia per fallo da ultimo uomo su Giovinco: i bianconeri di Antonio Conte chiedono l'espulsione del difensore giallorosso. La ripresa si apre con un gol annullato alla Juve: Peluso di testa batte De Sanctis, ma il guardalinee ritiene che il pallone, sul cross alto proveniente dalla destra in direzione di Peluso, abbia varcato la linea di fondo prima di raggiungere il difensore bianconero. Le immagine televisive non fanno chiarezza sull'episodio. Poi, quasi al termine di un secondo tempo più equilibrato rispetto al primo, arriva il gol della Roma: bella azione di Pjanic, che serve Strootman, il quale dal fondo fa un assist per Gervinho, che in acrobazia fa secco Storari. Nel finale, la Roma sfiora anche il raddoppio con un destro di Pjanic da fuori area.