Roma, le pagelle di CM: doppietta di Dzeko, chiude i conti Nainggolan

• Luca Bedogni
    Sassuolo-Roma 1-3

Szczesny 6: la capocciata di Cannavaro è imparabile. Il resto sì, almeno per lui.

Florenzi 6: soffre Adjapong nel primo tempo, poi ne esce fuori bene nel secondo. Finché non si infortuna gravemente lasciando il campo in barella.

(dall'84' Totti s.v.)

Manolas 6,5: lui e Fazio oscurano Matri, ma subiscono la posizione di Defrel.

Fazio 6: balla un po' nella prima frazione, impensierito dai tagli di Politano.

Emerson 5,5: in difficoltà su Politano, nella ripresa spinge di più scendendo pure al cross, ma senza precisione.

Strootman 6: nel primo tempo la baldanza di Pellegrini lo stanca e lo irrita, tanto che gli arriva a sferrare un calcione d'avvertimento: "Pelle, io mi chiamo Strootman!". La Roma schiaccia il Sassuolo con l'ingresso di Paredes. Prova opaca.

(dal 69' Paredes 6,5: con lui in campo la Roma cambia marcia).

De Rossi 6: pazienta un tempo a causa dell'irruenza neroverde. Poi gestisce, ai suoi ritmi.

Nainggolan 7: al 28' colpisce la traversa sfiorando il gol del pareggio. Chiude la partita con un tap-in facile facile.

El Shaarawy 6,5: buono il suo inizio, con qualche conclusione interessante. Nella ripresa è il meno preciso del trio d'attacco.

Dzeko 8: dopo la traversa di Nainggolan, arriva anche la sua al 43'. Prima dell'intervallo spara alle stelle un assist invitante di El Shaarawy. Nel secondo tempo, alla prima occasione non perdona e pareggia. Poi si fa stendere da Lirola e segna il gol del sorpasso su rigore. Dieci gol in campionato.

Salah 6,5: sempre insidioso, al 39' mette un pallone al centro che per poco non sorprende Consigli sul palo lontano. Fa l'assist per il primo gol di Dzeko, ma si divora la rete del 2-1. Sarebbe stato un peccato mortale.

All. Spalletti 7: nella prima frazione di gioco e oltre, il suo 4-2-3-1 soffre i ritmi di quello del Sassuolo, poi prende il largo nella ripresa. Dopo il primo gol di Dzeko, torna l'aplomb. Prima? Una furia.