• Zaniolo risponde a Piatek, Roma-Milan 1-1: Gattuso quarto, Di Francesco salvo

Zaniolo risponde a Piatek, Roma-Milan 1-1: Gattuso quarto, Di Francesco salvo

Dopo gli anticipi di ieri e le gare del pomeriggio, e in attesa delle due partite del Monday Night, è continuato oggi alle 20.30 con il big match dello Stadio Olimpico tra Roma e Milan il 22esimo turno di Serie A: la sfida cruciale in ottica quarto posto termina 1-1 con le reti di Piatek (primo centro in campionato con la maglia rossonera dopo la doppietta in Coppa Italia, 14 totali in Serie A) e il pareggio di Zaniolo (terzo in campionato). La squadra di Di Francesco, reduce dall'umiliazione per 7-1 di Firenze in Coppa Italia e dalla clamorosa rimonta subita in campionato a Bergamo dopo quattro vittorie di fila, si rialza ma non riesce a scavalcare i rossoneri, salvando tuttavia la panchina del tecnico. Dal canto suo il Milan di Gattuso conferma l'ottimo periodo: martedì è arrivata la qualificazione alle semifinali di Coppa Italia dopo il 2-0 rifilato al Napoli e in Serie A i rossoneri sono reduci da cinque risultati utili di fila (2 vittorie e 3 pari), che li hanno portati in zona Champions a quota 36 punti.  La partita è molto combattuta: Pellegrini subito vicino al gol ma sventa Rodriguez, poi inizia la gran serata di Donnarumma, con una gran parata su Dzeko. Segna poi Piatek su assist di Paquetà, prima dei miracoli del numero 99 rossonero due volte su Zaniolo, su Schick e su Dzeko. Nella ripresa subito il pari di Zaniolo. Nel finale rigore non dato da Maresca per spinta di Kolarov su Suso, miracolo di Donnarumma su Dzeko prima del palo esterno di Pellegrini, che meritava il secondo giallo nel finale, e l'occasione per Laxalt.All'andata a San Siro furono i rossoneri a spuntarla per 2-1, con le reti di Kessie e Cutrone al 90'. Sfida nella sfida quella tra i due bomber: Edin Dzeko, autore di una doppietta a Bergamo dopo mesi di digiuno, cede a Krzysztof Piatek. La sfida tra Roma e Milan non terminva a in pareggio in Serie A da gennaio 2016.