• Roma-Portimonense 2-0: vantaggio di Tripi, Zaniolo entra con la fascia e chiude la partita

Un'altra vittoria per la Roma, la terza su altrettante partite in questa preparazione estiva.giallorossi sconfiggono 2-0 la Portimonense grazie al gol nel primo tempo di Tripi sugli sviluppi di calcio d'angolo e poi il raddoppio di Zaniolo nel secondo tempo. Quest'ultimo, entrato solamente nel secondo tempo, così come contro il Sunderland e così come contro gli inglesi, riesce a trovare il gol che chiude la partita. Per il classe 1999 oltre alla rete anche la fascia da capitano, forse per dare un segnale alla Juve, molto interessata al giocatore. Unica nota negativa il debutto stagionale di Abraham, che prima spreca il possibile 3-0 da buona posizione e poi manda alto il calcio di rigore procurato da Zalewski.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Tripi; Karsdorp, Cristante, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, El Shaarawy; Felix.

PORTIMONENSE (4-2-3-1): Samuel; Moufi, Pedrao, Relvas, Seck; Estrela, Bruno; Rui Gomes, Anderson, Welinton, Yago.

LA PARTITA

ROMA-PORTIMONENSE 2-0 (Tripi, Zaniolo)

1° TEMPO

2' - Felix si trova in buona posizione ma sbaglia il cross per El Shaarawy.

10' - Occasione per il Portimonense con Anderson che si invola verso la porta, calcia da dentro l'area ma trova la grande respinta di Mancini.

14' - El Shaarawy su una bella palla di Pellegrini entra in area di rigore ma da posizione defilata calcia alto, prima vera opportunità per la Roma.

17' - Si accendono gli animi in campo dopo uno scontro di gioco con Rui Patricio da sviluppi di calcio di punizione.

21' - Pellegrini sfiora un gran gol, riceve palla da Karsdorp e di prima prova la conclusione, esce non di molto a lato.

24' - Ancora i giallorossi pericolosi, sempre sull'asse Pellegrini-Karsdorp.

26' - Vantaggio della Roma, a segno Tripi. Il difensore dagli sviluppi di calcio d'angolo controlla e poi trova la coordinazione per calciare in porta, 1-0 per la squadra di Mourinho.

29' - Primo cambio della Roma, Shomurodov entra al posto di Felix.

45' - Giallo per Mancini che ferma la ripartenza della Portimonense con Seck.

2° TEMPO

46' - Ricomincia la partita, in campo Mourinho schiera quasi tutta la panchina tra cui Zaniolo con la fascia da capitano e Abraham.

54' -  Kumbulla riesce a salvare dentro l'area.

57' - Ibanez colpisce il palo con un colpo di testa da calcio di punizione ma era tutto fermo per posizione irregolare.

63' - Abraham prova la conclusione dalla distanza ma colpisce male.

68' - Darboe costretto a uscire per un problema al ginocchio.

70' - Zaniolo raddoppia, vince il duello fisico con il difensore e poi davanti al portiere non sbaglia, 2-0 della Roma.

81' - Abraham sfiora il 3-0, servito in area di rigore, l'inglese prova il tocco sotto davanti al portiere ma la palla si allarga troppo.

86' - Zalewski con una grande azione sulla fascia arriva fino all'area di rigore dove viene buttato giù dal portiere, calcio di rigore per la Roma.

87' - Dal dischetto Abraham calcia altro, occasione sprecata dal centravanti inglese.

91' - Scatenato Zaniolo che con u9na grande azione personale va vicinissimo alla doppietta ma viene fermato dal portiere.

92' - Triplice fischio, la Roma sconfigge la Portimonense con il punteggio di 2-0, gol di Tripi nel primo tempo e di Zaniolo nel secondo.