• Roma-Real Madrid finisce 0-2: gol di Ronaldo e Jesè, risultato ingiusto

Roma-Real Madrid finisce 0-2: gol di Ronaldo e Jesè, risultato ingiusto

Il match clou della Champions League di questo mercoledì 17 febbraio si è disputato all'Olimpico di Roma: i giallorossi di Spalletti hanno affrontato negli ottavi di finale lo spauracchio Real Madrid allenato da Zinedine Zidane, una delle squadre più temibili del pianeta. La Roma ha disputato un gran primo tempo, nel quale non solo è riuscito a contenere i Blancos, ma anche a ripartire con buona inerzia, soprattutto con Salah e Perotti, rendendosi pericolosa con un tocco sottomisura di El Shaarawy sul finire della prima frazione. Real abulico e confusionario, che nella prima parte non è riuscito a far decollare i propri campioni, CR7, apparso un po' nervoso, e James su tutti: statistica negativa per la squadra di Zidane, che effettua zero tiri in porta, come non accadeva dal maggio 2011, nella semifinale di Champions contro il Barcellona. I madrileni non sembrano aver cambiato marcia rispetto a quando erano allenati da Rafa Benitez, almeno in ambito europeo: reparti scollegati, nessuna idea di gioco, talento senza controllo. Roma molto diversa invece con il nuovo tecnico Spalletti.

CR7 MOSTRUOSO, RIGORE NON DATO A FLORENZI - Il secondo tempo si apre come si era chiuso il primo: Real confusionario, Roma pericolosa sulle ripartenze e vicinissima al vantaggio con una discesa di El Shaarawy, sventata da Keylor Navas. Al 57' però viene fuori l'istinto del cecchino: Ronaldo, pescato sulla linea del fuorigioco da Marcelo, converge verso il centro dell'area di rigore con un numero di tacco e piazza il tiro vincente, deviato sfortunatamente da Florenzi e sul quale Szczesny non può nulla. 90esimo gol in Champions per il fenomeno CR7 (in rete in ben 60 partite di CL, 40 nelle gare ad eliminazione diretta). La Roma però non sta a guardare: l'uomo del giorno è sicuramente Mohamed Salah, che mette a ferro e fuoco la fascia destra. Giallorossi vicini al pari con una discesa dell'egiziano, con un tap-in di Dzeko fermato all'ultimo e con un gran tiro di Vainqueuer, fuori di niente. Il Real però è un leone dormiente: CR7 sfiora infatti il 2-0 con un colpo di testa che sfiora il palo. Le due squadre si allungano, e lo spettacolo ne guadagna: la Roma sfiora il pari con un tocco Edin Dzeko, il Real sfiora il 2-0 con Benzema. Al 78' la Roma reclama un rigore che appare sacrosanto: ingenua scivolata in area di Carvajal su Florenzi (lo spagnolo prende solo l'uomo), l'arbitro non fischia e Spalletti e il pubblico protestano. Sul finire di gara clamorosa occasione per Salah, imbeccato da Florenzi solo in mezzo all'area: l'egiziano, forse stanco per le tante scorribande, non riesce a controllare il pallone. Ma all'87' arriva la doccia gelata: Jesè, appena entrato al posto di uno spento James,  realizza una splendida rete piazzando un diagonale sul secondo palo dopo una bella discesa sulla detsra. Digne in ritardo nell'occasione, Szczesny incolpevole. Termina 0-2, risultato assolutamente bugiardo: al ritorno, al Santiago Bernabeu, servirà l'impresa. Ma la Roma è rinata, nonostante la sconfitta.